Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

3[sup]n[/sup]= 729

Posté par
bluepills
05-02-14 à 16:53


3n= 729
svp comment calculer n ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : 3[sup]n[/sup]= 729 05-02-14 à 17:02

Bonjour, si tu n'as pas encore appris les logarithmes, tu ne peux faire que quelques essais avec ta calculatrice.
On trouve très vite n=6

Posté par
bluepills
re : 3[sup]n[/sup]= 729 05-02-14 à 17:04

comment faire en utilisant les logarithmes ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : 3[sup]n[/sup]= 729 05-02-14 à 17:06

On prend le logarithme des deux cotés de l'égalité n ln 3 = ln 729 n= ln(729)/ ln(3)
tu mets ça dans ta calculatrice et ça te sort 6.


(on utilise ln an = n ln a )

Posté par
bluepills
re : 3[sup]n[/sup]= 729 05-02-14 à 17:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !