Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[3e] brevet 2005 groupement nord - ACT GEOM - ex1

Posté par N_comme_Nul (invité) 28-06-05 à 12:33

Bonjour !

Exercice 1
----------

(1) Construire un triangle ABC tel que
    BC=7 cm
    \widehat{BCA}=37^\circ et
    \widehat{CBA}=53^\circ.
(2) Prouver que ce triangle est un triangle rectangle.
(3) Calculer la longueur CA puis donner la valeur arrondie au mm.


(1) Voir figure jointe.
(2) Dans le triangle ABC, la somme des angles vaut 180^\circ.
    \widehat{BCA}+\widehat{CBA}+\widehat{CAB}=180^\circ
37^\circ+53^\circ+\widehat{CAB}=180^\circ
90^\circ+\widehat{CAB}=180^\circ
\widehat{CAB}=90^\circ

Comme l'angle \widehat{CAB} est droit, alors le triangle ABC est rectangle en A.

(3)
Dans le triangle ABC rectangle en A, on a :
    AC=BC\sin(\widehat{ABC}) (en cm)
    AC=7\sin(53^\circ)
    AC\approx5,6 cm (valeur arrondie au mm)

_____________________
Je suis nul en maths.

[3e] brevet 2005 groupement nord - ACT GEOM - ex1

Posté par
1 Schumi 1
re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ACT GEOM - ex1 28-06-05 à 19:02

Ya un truc que je saisi pas.
A mon avis j'ai du raté un épisode.

TU POSES DES PROBLEMES, ET TU LES RESOUDS JUSTE APRES???!!!

Posté par
Skops
re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ACT GEOM - ex1 28-06-05 à 19:26

Correction d'exercices du brevet

Skops

Posté par
1 Schumi 1
re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ACT GEOM - ex1 29-06-05 à 12:22

Ah, d'accord!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !