Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

59p132

Posté par
Minisim25
18-05-15 à 17:46

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour celui là

A partir d'un carré de côté U0=5, on construit les carrés de côtés U1,U2,U3....Un+1 en utilisant des segments de longueur 1 comme indiqué sur la figure ci contre.

a)Calculez les valeurs exactes de U1 et U2.
b)Exprimez Un+1 en fonction de Un.

pour le a), avec pythagore j'ai trouvé racine de 26 et u2 = racine de 27

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : 59p132 18-05-15 à 17:49

Citation :
comme indiqué sur la figure ci contre.


oui.....

Posté par
kenavo27
re : 59p132 18-05-15 à 17:50

Bonjour,

Citation :
comme indiqué sur la figure ci contre.


Elle est où?

Posté par
Minisim25
re : 59p132 18-05-15 à 17:52

voilà

59p132

Posté par
Minisim25
re : 59p132 18-05-15 à 18:16

Citation :
a)Calculez les valeurs exactes de U1 et U2.
b)Exprimez Un+1 en fonction de Un.

pour le a), avec pythagore j'ai trouvé racine de 26 et u2 = racine de 27

Posté par
malou Webmaster
re : 59p132 18-05-15 à 18:55

5+1=6
6²=36.....

Posté par
Minisim25
re : 59p132 18-05-15 à 18:58

Je comprends pas. Il ne faut pas utiliser Pythagore ?! Pourquoi ?

Et pourquoi additionnez vous 1 à 5 ? Puis élevez le résultat au carré ?

Posté par
kenavo27
re : 59p132 18-05-15 à 18:59

u1=37

U2 = [ (racine de 37 + 1)2 +1 ]

Posté par
kenavo27
re : 59p132 18-05-15 à 19:00

Je comprends pas. Il ne faut pas utiliser Pythagore ? oui

Posté par
Minisim25
re : 59p132 18-05-15 à 19:02

comment vous faites pour trouver u1 S IL VOUS PLAIT ?

Posté par
kenavo27
re : 59p132 18-05-15 à 19:07

U1=[(5+1)²+1²]= 37

Posté par
kenavo27
re : 59p132 18-05-15 à 19:11

question 2:

Un+1= [(Un+1)²+1]

je stoppe là
kenavo

Posté par
Minisim25
re : 59p132 18-05-15 à 19:14

u2 = 7.153008113

ok. mais u n+1 en fonction de u n.... je sais pas du tout

Posté par
Minisim25
re : 59p132 18-05-15 à 19:46

c'est bon j'ai trouvé

merci

Posté par
sskskks
re : 59p132 15-10-23 à 00:31

Bonjour pouvez vous m'expliquer comment faire

Posté par
malou Webmaster
re : 59p132 15-10-23 à 07:39

Bonjour sskskks
Qu'as tu déjà fait et écrit toi ? Qu'est ce qui t'ennuie exactement ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 59p132 15-10-23 à 07:46

Bonjour,
As-tu fait une figure avec un carré de côté 5, et construit le second carré ?
Calcule alors u1, c'est à dire la longueur du côté du second carré.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 59p132 15-10-23 à 07:47

Bonjour malou
Je te laisse poursuivre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !