Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

6 ème. Exercice pas très compliqué

Posté par
louloute94
16-10-08 à 18:23

Bonjours j'ai bezoin d'aide pour mon exercie.
Merci beaucoup !!

Un coeur bat 70 et 90 pulsations par minutes. Donner un encadrement du nombre de pulsation par heures, par jours, par année ( avec une année de 365 jours).

Posté par
alainf94
re : 6 ème. Exercice pas très compliqué 16-10-08 à 18:36

Bonsoir.
Il faut multiplier 70 par 60, puis le résultat par 24, et le résultat par 365.
Après tu fait la même chose avec 90.
Tu répond par :
Le coeur bat entre le résultat 70 x 60 et le résultat 90 x 60 ...

Posté par
louloute94
re : 6 ème. Exercice pas très compliqué 16-10-08 à 18:44

oué mais dans le texte il y à marqué donné un encadrement du nombre de pulsation par heures, par jours, par année...
Pourquoi il faut que je calcul 70 puis après 90 vu qu'il disent que le coeur bat ENTRE 70 et 94 PULSATION par minutes.

Posté par
louloute94
re : 6 ème. Exercice pas très compliqué 16-10-08 à 18:50

Donc j'ai fait 70*60= 4200
4200*24= 100800
100800*365= 36792000

Après j'ai fait
90*60= 5400
5400*24= 129600
129600*165=47304000

Après je dois faire 36792000*4734000=174173328000000.
c'est sa ou non ?

Posté par
plumemeteore
re : 6 ème. Exercice pas très compliqué 16-10-08 à 18:54

bonjour Louloute et Alain
les minimums
70 par minute
70*60 par heure
(70*60)*24 par jour
((70*60)*24)*365 par année
les maximums
même calculs, mais avec 90 au lieu de 70
ensuite, on regroupe les minimums et maximums par durée

Posté par
louloute94
re : 6 ème. Exercice pas très compliqué 16-10-08 à 18:55

c'est se que j'ai fait =)

Posté par
louloute94
re : 6 ème. Exercice pas très compliqué 16-10-08 à 19:06

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !