Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

A(-1;3) centre de symétrie

Posté par crazytim59 (invité) 22-09-06 à 18:48

bonjour cher(e) ami(e) ,

petit soucis avec un exo de maths :

on donne la fonction g représentée par la courbe C : g(x)=x²+5x+g sur x+1.


prouver que C admet le point A(-1;3) comme centre de symétrie

merci beaucoup a tous !

édit Océane

Posté par gravitation (invité)re : A(-1;3) centre de symétrie 22-09-06 à 19:14

bonjour
je rappel :
le point M(a,b) est le centre de symetrie de Cf
( x Df)   (2a-x)Df et f(2a-x)=2b-f(x)
en travaillant avec cet formule tu arriveras surement a repondre a la question
si tu na pas bien compris n hesite pas a ns demander bonne chance

Posté par crazytim59 (invité)re : A(-1;3) centre de symétrie 22-09-06 à 19:25

petite erreur la fonction est x²+5x+5 sur x+1

Posté par crazytim59 (invité)re : A(-1;3) centre de symétrie 22-09-06 à 19:27

jai pas tres bien compris la formule

Posté par
jacqlouis
re : A(-1;3) centre de symétrie 22-09-06 à 19:33

    Bonsoir Crazy (?). Si tu remplaces x par (X-1), et y par (Y+3), tu obtiendras une nouvelle équation en Y.

    Si pour la nouvelle équation : f(-X) = - f(X)... la fonction admet ce point comme centre de symetrie , et comme point d'intersection des asymptotes.

Posté par crazytim59 (invité)re : A(-1;3) centre de symétrie 22-09-06 à 20:00

jai pas de Y

Posté par
jacqlouis
re : A(-1;3) centre de symétrie 22-09-06 à 20:38

    Tu te moques ?... Si tu n'as pas de y, appelle g(X) et le tour est joué !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !