Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

A l aide !

Posté par FunnyMandy (invité) 02-01-05 à 15:30

Bonjour !!
Voila c'est un Devoir Maison et... je suis toujours en galère avec les Maths! Donc je m'en remet à vous pour essayer de rendre quelque chose de meilleur...C'est juste quelques Questions que je n'arrive pas à "décoder"
  Montrer que pour tout x Dg,   g(x)= 105 / 4(4x-1)+ 233/4

Et c'est des questions comme celle ci que je n'arrive pas ...

  Montrer que pour tout réel x, f(x)= -8 (x + 41/16)[/sup]2 + 2033/32

  Etablir que pour tout x ]0;+[, Cm (x) = (x-15)[sup]
2 + 75

Si vous pouviez m'aider...
Je vous en remercie d'avance !
Mandy

Posté par Al1 (invité)re : A l aide ! 02-01-05 à 15:33

Ben le truc, c'est que sorties de leur contexte, les questions sont justement indéchiffrables...

Posté par FunnyMandy (invité)re : A l aide ! 02-01-05 à 17:43

Il vous faut quoi comme renseignements en plus ?

Posté par FunnyMandy (invité)Svp! Vraiment besoin d aide !(A l Aide (2) ) 05-01-05 à 18:53

Bonjour !!
Voila,C'est encore moi,et mon DM de maths que je n'arrive vraiment pas à faire,dans ma 1ere demande il vous manqué quelques informations;
Soit f et g les fonctions définies par
f(x)=-8x[/sup]2-41x+11 et g(x)= 233x-32 / 4x- 1

Montrer que pour tout x Dg (Dg= -{1/4} )g(x)= 105/4(4x-1) + 233/4

J'ai essayé biensur avant de vous demander mais je ne trouve pas du tout le bon resultat qui devrait etre 105/4(4x-1) + 233/4 = 233x-32 / 4x-1   NON ???

Montrer que pour tout réel x, f(x)=-8(x+41/16)[sup]
2 + 2033/32

Voila je vous en remercie vraiment vraiment !!
Mandy

*** message déplacé ***

Posté par FunnyMandy (invité)svp! 05-01-05 à 19:51

Sil Vous plais !!! une petite aide serait la bien venue !! Elle m'aiderai à avancer !
Merci !
Mandy

Posté par dolphie (invité)re : A l aide ! 05-01-05 à 20:07

Pour la première question, part de l'expression de g qui t'ai proposé dans la question, réduis au même dénominateur pour retrouver l'expression initiale de g:
\frac{105}{4(4x-1)}+\frac{233}{4}=\frac{105+(4x-1)\times 233}{4(4x-1)}=\frac{105+4\times 233x-233}{4(4x-1)}=\frac{4\times 233x-128}{4(4x-1)}=g(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !