Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

A l aide d une parabole !

Posté par
juliendu5788
20-05-05 à 15:51

On m'a dit que cet exo était facile, moi je trouves pas ! pouvez-vous m'aidez ?
A et B sont 2 points d'une droite d tel que AB=1.
La fonction f associe à tout point M de d, le réel
f(M)=MA²+4MB²

1°)Calculer f(A) f(B) et f (I), I étant le milieu  du segmant [AB]
( j'ai trouvé f(A)=4 f(B)=1 et f(I)=5/4 c'est juste ?)
2°)Déterminer le barycentre G de (A,1) et (B,4) (là je bloque)
Calcuker f(G)
3°)Exprimer f(M) en fonction de GM².
4°)Déterminer le point de d pour lequel f(M) est minimal
5°)a)Quels sont les points de d tels que f(M)=f(A) ?
   b)Quels sont les points de d tels que f(M)=8 ?

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 15:56

1)f(A)=4 f(B)=1  f(I)=2.5

Posté par
juliendu5788
RE 20-05-05 à 17:09

Oui, ca j'ai mais pour les autres questions ?

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 17:17

2°)5$\fbox{\vec{AG}=4\vec{BG}}

Posté par
davidk
avec un "-" oups 20-05-05 à 17:18

Posté par
juliendu5788
RE 20-05-05 à 18:59

Oui, mais bon c'est le reste qui craint, le 3 4 et 5è question comment on fait ca ! j'ai jamis vu ca en classe !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !