Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a laide sur les racine car

Posté par charlotte (invité) 04-03-03 à 19:22

Soit PYT un triangle tel que PY= racine carée 5+1, YT=racine carée
5 -1 et TP=2 racine de 3.
1. PYT est-il rectangle ?  
2.calculer son aire et calculer son perimetre
3.en utilisant la question precedante calculer alors la hauteur issue

Posté par Ghostux (invité)re : a laide sur les racine car 04-03-03 à 20:11

Soit  ABC un triangle tel que  BC =a , CA = b et AB =c  tel que
a<=b<c ,

  SI  c^2 = a^2 + b^2 , alors  le trianble ABC est tectanble en C
  (car la lettre qu'il y a en commun entre a (BC) ,et b (AC)
, est C )

   Je ne connais pas ton niveau (tu y pensera la prochaine fois) ,
alors j'ajouterai que  rc(12) = rc(2*2*3) = 2rc(3)  


+ + +

Ghostux

Posté par charlotte (invité)merci à Ghostux pour ton aide mais 1 question 04-03-03 à 20:59

juste une petite question ca veut dire quoi ^ ?

** message déplacé **

Posté par Ghostux (invité)re : merci à Ghostux pour ton aide mais 1 question 04-03-03 à 21:27

Heu ...

  a^b  veut dire  a à la puissance b   , comme sur les calculatrices
en fait  

   exemple , 2 au carré = 2^2  = 2 x 2

  2^3 = 2 a la puissance 3 = 2 x 2 x 2
  3^4 = 3 a la puissance 4  = 3 x 3 x 3 x 3

(je suppose que tu as deja fait les puissances ...non?)


Si tu as bien compris, sans tricher, dis moi combien ca fait  5^3
?????  

Ghostux

Posté par charlotte (invité) merci Ghostux maintenant g compris 05-03-03 à 10:28

ca fait 125 enfin je crois

Posté par Ghostux (invité)re : merci à Ghostux pour ton aide mais 1 question 05-03-03 à 14:04

C'est cela

Tutux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !