Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

a resoudre 1 probleme svp

Posté par bilou (invité) 27-02-05 à 13:20

pouvez vous me resoudre se probleme svp:un fabriquant de disque expedie 640 disque a un clients les disqe sont emballée dans des boites chaque boite contient 27 disque la derniers boites n est pas pleine.
combiens a-ton mis de disque dans cette boites?

Posté par elo301 (invité)re : a resoudre 1 probleme svp 27-02-05 à 13:34

Salut


Si chaque boites contient 27 disques alors
640/27= 23,7
Tu as donc 23 boite pleine et la 24éme par pleine.

27*23=621
Tu as donc reussi a mettre 621 disque dans les 23 boites

640-621=19
Il te reste donc 19 disque dans la derniere boite pas pleine

Posté par taoufik (invité)re : a resoudre 1 probleme svp 21-12-05 à 12:19

c simple dabor tu fai
640/27=23
et la dernier boite contient 19disque

Posté par
Pookette Correcteur
re : a resoudre 1 probleme svp 21-12-05 à 12:54

taoufik, ce n'est pas la peine de faire remonter des posts aussi lointains ... Je pense que personne n'en attend de réponse supplémentaire. De plus, la réponse de elo301 était suffisante.

Pookette

Posté par taoufik (invité)re : a resoudre 1 probleme svp 21-12-05 à 22:05

********
slt

***message édité***

Posté par Zouz (invité)re : a resoudre 1 probleme svp 21-12-05 à 22:11

*********

Décidément on aura tout vu ... Taoufik tes remarques désagréables ne sont pas les bienvenues ici. D'autant plus que la remarque de Pookette est plus que justifiée...

Je ne comprends pas ton attitude, vu que toi aussi as l'air de bien profiter de ce forum. Un peu de politesse et de respect ne serait pas de trop.

@+

Zouz

***message édité***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !