Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Absisse et désordonné

Posté par
Warner
26-04-10 à 08:11

Enoncer:

RG F(x) = 3.5x

( repère graduié en cm )


Enfete faut faire sa dans une grande feuille
si quelqu'un pourait me le faire sa serait simpas

Posté par
gwendolin
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 08:20

bonjour,

que veux dire RG?
représentation graphique peut-être!!!

nous ne pouvons le faire à ta place et cela ne serait pas te rendre service

f(x)= ax est une fonction linéaire  de coefficient a représentant une situation de proportionnalité représentée dans un repère par une droite passant par l'origine du repère O(0;0)

pour définir une droite, il suffit de 2 points

f(x)=y=image de x (abscisse) par f= y (ordonnée et non désordonnée)

exemple :
f(x)=2x
passe par O(0;0)
et
f(5)=2*5=10-->A(5;10)
il suffit de joindre O et A

Posté par
Warner
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 08:30

D'accord mais j'arrive pas a trouvé x dans F(x)

Posté par
plumemeteore
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 08:48

Bonjour Warner.
Il suffit de décider que x aura telle valeur. Ce sera l'abscisse du point de la droite.
On calcule ensuite ce qui est à droite de = en remplaçant x par la valeur qu'on lui a choisie. Le résultat sera l'ordonnée du même point.
On peut recommencer avec d'autres valeurs de x pour trouver d'autres points de la droite (en fait, deux valeurs suffisent).

Posté par
Warner
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 09:22

Ok donc j'ecrit n'importekl chiffre ?

Posté par
gwendolin
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 09:29

pas n'importe quel chiffre quand même, mais un nb x tel que x et f(x)=y rentre dans ta feuille de papier!!!

Posté par
Warner
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 09:32

Bon la j'ai fait ma graduation et tous ( 1cm ) mais je ne sais pas ou placer mes points
Je n'arrive pas a trouvé le chiifre qui se trouve dans la droite des désordonné

Posté par
Warner
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 09:36

J'ai trouvé 1, c'est la bonne reponse ??

Posté par
gwendolin
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 09:38

encore une fois ordonnées et pas désordonnées!!!

f(x)=3.5x

quand x=0, f(x)=3.5*0=0-->O(0;0)

quand x=4, f(x)=3.5*4=14-->A(4;14)
j'ai pris 4 parce que dans les calculs je tombe sur un y=nb entier

j'aurai pu prendre n'importe quelle autre valeur

quand f(x)=x/3
f(0)=0
f(15)=15/3=5
j'ai choisi x=15 pour que j'ai un y=nb entier

Posté par
Warner
re : Absisse et désordonné 26-04-10 à 09:41

donc mwa je vais faire
x=4, f(x)=3.5*4=14-->A(4;14)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !