Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

activité de recherche 6eme

Posté par
safia2004
13-12-15 à 19:52

bonsoir je dois realiser un exercice sans utiliser la division et je n'y arrive qu'avec une division merci de m'aider !!le cdi vient de recevoir les livres  il y a:                                                                      
;une pile de 15livres qui mesure 18cm de hauteur
;une pile qui mesure 24cm de hauteur
;une pile de 25livres qui mesure 30 cm de hauteur
une pile qui mesure 10,8 de hauteur
:une pile de 40 livres
   :combien ya t il de livres en tout

Posté par
pgeod
re : activité de recherche 6eme 13-12-15 à 20:47


une pile de 15livres qui mesure 18cm de hauteur
donc  ------------ en divisant tout par 3
une pile de 5livres qui mesure 6cm de hauteur

donc ......... en multipliant tout par 4
une pile de 20livres qui mesure 24cm de hauteur

mais aussi ......... en multipliant tout par 2
une pile de 10livres qui mesure 12cm de hauteur
une pile de 1livres qui mesure 1,2cm de hauteur
une pile de 9livres qui mesure 10.8cm de hauteur

Posté par
safia2004
devoir maison 14-12-15 à 17:42

je dois faire ce devoir maison sans utiliser de division               Le cdi vient de recevoir les nouveaux manuels de 6eme:Il y a sur la table;  Une pile de 15livres qui mesuren 18cm   Une pile qui mesure 24cm   Une pile de 25livre qui mesure 30cm de hauteur  Une pile qui mesure 10,8cm   une pile de 40livres   Combien y a til de livres en tout?                          merci d'avance pour vos reponses

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : activité de recherche 6eme 14-12-15 à 18:27

safia2004, tu ne dois pas faire de multipost
si tu n'as pas compris ce que t'a dit pgeod, tu lui réponds en le lui disant, mais tu ne postes pas une 2e fois ton sujet...

Posté par
gwendolin
re : activité de recherche 6eme 15-12-15 à 14:21

bonjour,

15 livres ont une hauteur de 18 cm
si le livre a 1 cm d'épaisseur : 15*1=15 cm
si le livre fait 2 cm d'épaisseur : 15*2=30 cm
un livr a donc : 1<épaisseur<2 cm
pour 0.1 cm de plus , on a un accroissement de la pile de 0.1*15=1.5
pour 0.2 cm de 0.2*1.5=3 cm
donc  l'épaisseur d'un livre est de 1*15+0.2*15=15(1+0.2)=18 cm

Posté par
mijo
re : activité de recherche 6eme 15-12-15 à 16:33

gwendolin
To raisonnement est bien et n'utilise pas la division, mais la dernière ligne est à revoir
l'épaisseur d'un livre n'est pas 18 cm mais 1,2 cm

Posté par
gwendolin
re : activité de recherche 6eme 15-12-15 à 16:35

bonjour et merci pour cette correction mijo!!

Posté par
mijo
re : activité de recherche 6eme 15-12-15 à 16:36

Ton raisonnement, le n est resté dans l'encrier ! Voila ce que c'est de ne pas se relire avant de poster



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !