Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Activité sur les suites!

Posté par arclite (invité) 09-04-06 à 21:06

Bonjour j'ai une activité a faire mais je bloque un peu :

Un=100+2.5n

Soit     Sn=u0+u1...+un
ou bien  Sn=un+un-1+...+u0
on admet que U0+Un=200+2.5n= U1+Un-1

en additionnant membre à membre les égalités je dois mnontrer que:
Sn={(n+1)(2.5n+200)}/2

mais le probleme c'est que je vois pas trop comment faire..aidez moi svp

Posté par
ciocciu
re : Activité sur les suites! 09-04-06 à 21:21

salut
bin si tu additionne les deux Sn membres à membres tu as
2Sn=(u0+un)+(u1+un-1)+(u2+un-2)+...+(un+u0)
or on te dis que u0+un=u1+un-1=u2+un-2=...=un+uo =200+2.5n
donc 2Sn=(200+2.5n)+(200+2.5n)+(200+2.5n)+...+(200+2.5n) et donc 2Sn=(n+1)(200+2.5n) et donc Sn=.....
bye

Posté par arclite (invité)re : Activité sur les suites! 09-04-06 à 21:23

oh merci beaucoup j'avais mal compris la phrase "en additionnant membre à membre les égalités" !!

alala merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !