Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activités geometriques

Posté par annabelle (invité) 30-04-05 à 05:59

Bonjour, pourriez vous m'aider sur ces quelques question.
Merci d'avance.

Les segments OA et Ui se coupent en M
On a MO = 21, MA = 27, MU = 28, MI = 36, AI = 45

1)Prouver que les droites (OU) et (AI) sont parallèles
2)Calculer la longueur OU
3)Prouver que le triangle AMI est rectangle
4)Determiner à un degré prés la mesure de l'angle AIM
5)Montrer que les angles MAI et MOU ont la même mesure

Activités geometriques

Posté par
Skops
re : Activités geometriques 30-04-05 à 09:23

1) théoreme de thalès
2) théoreme de thalès
3) théoreme de pythagore
4) trigonométrie
5) angles alternes-internes

Skops

Posté par
siOk
re : Activités geometriques 30-04-05 à 09:27

Bonjour

Des méthodes à apprendre à mettre en oeuvre pour le brevet ... seule la question 5 est moins classique ... le reste fait vraiment parti de l'indispensable.

1) théoèrme réciproque de Thalès

2) Théorème de Thalès

3) Réciproque duthéorème de Pythagore

4) Cosinus de AIM dans le triangle rectangle AMI

5) les anglesalternies-internes

Posté par Frip44 (invité)re : Activités geometriques 30-04-05 à 09:31

Bonjour Annabelle...


1) Utilise la réciproque du théorème de Thalès...

2) Utilise le théorème de Thalès...

3) Utilise le théorème de Pythagore...

4) Utilise la trigonométrie : Cosinus, Sinus ou Tangente...

5) Pense aux angles alternes/internes :
   "angles alternes internes : angles formés par une sécante qui coupe deux droites parallèles, les angles alternes internes sont entre les deux droites parallèles, mais de côtés opposés de la sécante."

++
(^_^)Fripounet(^_^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !