Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activités géométriques

Posté par tarzan (invité) 05-06-05 à 11:45

bonjour tous le monde j'aurais besoin d'aide s.v.p merci

1)ABC est un triangle rectangle en A, tel que AB=2cm et AC=4cm
a)Construire un triangle ABC.
b)Calculer la longueur du côté BC et l'arrondir au dixième de cm.
c)Construire le point D symétrique de B par rapport à A et le point E symétrique de C par rapport à A.
Quelle est la nature du quadrilatère BCDE?
Justifier la réponse.
d)Placer le point F sur la droite (AB) tel que AF=6cm avec B entre A et F.
Tracer la droite parallèle à la droite (FC) passant par B; elle coupe (AC) en G.
Calculer AG: donner la valeur exacte puis la valeur arrondie au dixième de cm.

Posté par
Skops
re : activités géométriques 05-06-05 à 11:46

b) Pythagore
Et qu'elle sont les questions que tu n'arrive pas

Skops

Posté par tarzan (invité)re : activités géométriques 05-06-05 à 11:56

la question d les autresj'ai réussi

Posté par
Papy Bernie
re : activités géométriques 05-06-05 à 12:05

Bonjour,

je ne te fais donc que la d)

Tu as G SUR [AC] et B sur [AF] et aussi (BG)//(FC).

On peut appilquer Thalès :

AG/AC=AB/AF

AG/4=2/6 et tu trouves AG sous forme d'une fraction simplfiée puis en valeur arrondie.

A+

Posté par tarzan (invité)re : activités géométriques 05-06-05 à 12:07

merci beaucoup pour la réponse j'étais complétement bloquer je ne voyait pas comment faire a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !