Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activités géométriques

Posté par
luciemaths
01-11-14 à 12:54

Bonjour j'ai un exercice a faire et je ne le comprend pas :

un triangle ABC tel que
AB= 4.5 cm      BC= 6cm    AC= 7.5cm

1) Démontrer que ABC est un triangle rectangle
2) Montrer par un calcul que l'angle  MESURE 53°
3) Construire le cercle de centre A et qui passe par C : Il coupe la demi-droite [AB) en D. Quelle est la nature du triangle ACD ? Justifiez.

J'ai réussi a faire le 1 mais le 2 et le 3 je n'y arrive pas. Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
plvmpt
re : Activités géométriques 01-11-14 à 13:06

bonjour,


2)cosA = AB/AC = ....

Posté par
luciemaths
re : Activités géométriques 01-11-14 à 13:10

Oui, sayer je viens de le faire mais pour le cercle par contre je ne comprend toujours pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !