Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activités géométriques

Posté par
lilou281171
24-09-15 à 16:05

bonjour pourrai je avoir votre aide svp


Soit IJK un triangle rectangle en I tel que IJ = 7.2 cm et IK = 5.4 cm

a) faire une figure
b) calculer la longueur JK
c) tracer le cercle circonscrit au triangle IJK. Préciser son centre et son rayon. justifer.


b) je dois utiliser pythagore

JK au carré = ij au carré + IK au carré
JK carré = 7.2 carré + 5.4 carré
jk carré = 51.84 + 29.16
jk=V81
JK= 9 cm

c) Le centre du cercle circonscrit au triangle IJK est le milieu ou propriété de la longueur JK
Le rayon du cercle circonscrit au triangle IJK est la moitié de la longueur JJK

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : activités géométriques 24-09-15 à 17:02

Bonjour,
1) OK
2)

Citation :
Le centre du cercle circonscrit au triangle IJK est le milieu ou propriété de la longueur JK

une longueur est un nombre donc le milieu d'une longueur c'est n'importe quoi...
Citation :
Propriété :
Le centre du cercle circonscrit à un triangle rectangle est le milieu de l'hypoténuse

ici ce centre est donc le milieu du segment [JK]

Que vaut le rayon ?

Posté par
lilou281171
re : activités géométriques 25-09-15 à 09:01

bonjour merci à vous de me répondre

pour le rayon :

rayon= centre divisé 2Pi
ou Diamètre = 2 radius
rayon=diamètre/2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : activités géométriques 25-09-15 à 09:45

Bonjour,
Diamètre = 2Rayon


Rayon=\dfrac{Diamètre}{2}

Posté par
lilou281171
re : activités géométriques 25-09-15 à 11:39

re bonjour

donc : rayon 9 cm
diamétre 4.5/2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : activités géométriques 25-09-15 à 13:48

lilou281171 @ 25-09-2015 à 11:39

re bonjour

donc : rayon 9 cm
diamétre 4.5/2

c'est n'importe quoi...

JK = 9 cm : c'est le diamètre
donc
Rayon = 9/2 = 4,5 cm

Posté par
lilou281171
re : activités géométriques 07-10-15 à 12:17

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !