Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

addition et soustraction

Posté par
lc7nr7hr7
18-11-18 à 12:04

bonjour les matheux

je suis complétement nulle et je n'arrive pas à aider mon fils.
Pourriez vous, s'il vous plait me venir en aide. Merci bien.
Addition et soustraction : 6ème

calculer :

a) la somme de 5 et de 8 = ?????  JE PENSE QUE C'EST 5+8= 13
b) la somme de 18 et 23 = ?????  JE PENSE QUE C'EST 18+23 = 41
c) la différence de 19 et 7 = ????? JE PENSE QUE C'EST 19 -7 = 12
d) la différence de 23 et 50 = ???? ON PEUT INVERSER ? et faire 50-23 = ?? 27 OU -27 ???
e) la somme de 8 et de la somme 5 et de 2 = ?????? et la je ne sais pas faire, vraiment perdue et jusqu'à la fin.
f) la somme de 8 et de la différence de 5 et de 2 = ?????
g) la différence de 8 et de la somme de 5 et de 2 = ?????
h) la différence de 8 et de la différence de 5 et de 2 = ????
merci à ceux qui vont prendre le temps de me répondre.
bon dimanche

Posté par
malou Webmaster
re : addition et soustraction 18-11-18 à 12:10

e) la somme de 8 et de la somme 5 et de 2
la somme est le résultat d'une addition

8+(5+2)=....

Posté par
lc7nr7hr7
re : addition et soustraction 18-11-18 à 12:15

MERCI Malou

et est ce que tu as la réponse pour les autres lignes stp F / G / H
merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : addition et soustraction 18-11-18 à 12:18

oui, mais je vais vous laisser les faire, proposez vos résultats

par contre d) c'est ce que je vérifiais
en 6e, on n'a pas les nombres relatifs, donc votre enfant en théorie ne peut pas répondre -27
je trouve cette question d) mal posée

Posté par
lc7nr7hr7
re : addition et soustraction 18-11-18 à 12:44

f) la somme de 8 et de la différence de 5 et de 2 = ????? 8 + (5-2=3) = 8+3=11 est ce que c'est ça ?
g) la différence de 8 et de la somme de 5 et de 2 = ????? 8 - (5+2=7) 8-7 = 1 est ce que c'est ça ?
h) la différence de 8 et de la différence de 5 et de 2 = ???? 8- ( 5-2=3) 8-3= 5 est ce que c'est ça ?

merci pour ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : addition et soustraction 18-11-18 à 12:57

alors oui, c'est ça, c'est bon
mais mal écrit
f) 8+(5-2)=8+3=11
idem pour les autres

Posté par
lc7nr7hr7
re : addition et soustraction 18-11-18 à 13:46

un GRAND MERCI à toi Malou
pour info je ne donne pas les réponses à mon grand.
je prends d'autres chiffre et je lui donne le même exercice.
sinon c'est trop facile, il ne fera plus ses devoirs et n'apprendra rien.
ce n'est pas le but.
un grand merci pour ton temps.

Posté par
malou Webmaster
re : addition et soustraction 18-11-18 à 13:58

excellente initiative ! il faut effectivement tout faire pour que ces jeunes pensent par eux-mêmes !
bonne continuation !

Posté par
cocolaricotte
re : addition et soustraction 18-11-18 à 14:05

Etonnant quznd même qu'un prof demande la différence de A et B ! Il suffit d'ouvrir un dictionnaire pour y voir qu'on parle de

- différence d'opinion , de taille, de caractère , sous entendu entre plusieurs personnes

- différence entre 2 choses

Il aurait dû écrire différence entre 19 et 7 et non ce qui est écrit.

Mais je dois trop pinailler.

Posté par
malou Webmaster
re : addition et soustraction 18-11-18 à 14:08

je ne vois pas ce qu'il y a de bizarre....
le résultat de la soustraction s'appelle la DIFFERENCE

Posté par
cocolaricotte
re : addition et soustraction 18-11-18 à 14:10

Oui mais" la différence de A et B" n'est pas vraiment une phrase correcte en français. On dirait plutôt la différence entre A et B. Mais je pinaille, j'avoue.

Posté par
pitchouneee
re : addition et soustraction 16-03-19 à 21:35

Mercii
J'ai le même exercice
bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : addition et soustraction 18-03-19 à 09:21

alors, pitchouneee, les indications écrites au dessus t'ont-elles permis de faire ton exercice complètement ?

Posté par
pitchouneee
re : addition et soustraction 19-03-19 à 20:35

Oui merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !