Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

additions avec lettres

Posté par marine1462 (invité) 14-10-07 à 13:15

j'ai un gros problème j'ai ceci: CHIEN+CHASSE=GIBIER  sachant que chaque lettre correspont a un nombre je dois le reoudre. ensuite j'ai FORTY+TEN+TEN=SIXTY c'est le même système. J'ai cherché pendant plusieurs heures en vain. Pouvez vous m'aider svp ?

Posté par
Yumi
re : additions avec lettres 14-10-07 à 13:55

C'est un casse tete ce truc !!!



Aicha.

Posté par
paulinette
re : additions avec lettres 14-10-07 à 13:59

C'est bien vrai, je ne comprends pas qu'on donne un tel exo pour une classe de 6e, j'ai quand meme réussi a trouver S=0...

Posté par
Yumi
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:00

...
Mais ton statut est du niveau de Terminale



Aicha.

Posté par
paulinette
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:02

Oui, alors pourquoi c'est affiché 6e?
Je me disais aussi...

Posté par
Yumi
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:02

...



Aicha.

Posté par
J-D
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:03

Salut

Citation :
sachant que chaque lettre correspont a un nombre


A un nombre obligatoirement ou à un chiffre?

Apparemment tu es en Terminale alors il doit y avoir un petit prob_me


Jade

Posté par
J-D
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:04

C'est vrai que c'est étrange

Posté par
Yumi
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:05

Ouais ca c'est assez certain a moins qu'il s'est trompé de touche ( ce qui est fort propable).



Aicha.

Posté par
J-D
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:06

Il ne doit pas y avoir qu'une solution en plus


Jade

Posté par
Yumi
re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:07

Ben ...



Aicha.

Posté par marine1462 (invité)re : additions avec lettres 14-10-07 à 14:20

ce n'est pas pour moi c'est pour mon frère qui est en 6 ème mais je nai pas pu  le resoudre. moi ossi j'ai étais étonné qu'on lui donne ça. chaque lettre correspond a un chiffre

Posté par lemic34 (invité)oh oh 27-10-07 à 22:53

tu vas me rendre folle

Posté par
plumemeteore
re : additions avec lettres 28-10-07 à 00:54

bonsoir
pour l'addition anglaise
n = 0 ou 5, pas 5, parce qu'il ne doit pas y avoir de report sur la colonne des dizaines; donc n = 0 et e = 5
pour changer le chiffre des dizaines de milliers, il faut que o augmenté de 1 ou de 2 soit au moins égal à 10 (et aussi à 11, car i est différent de 0); seule solution : o = 9 et i = 1
le report sur la colonne des milliers est 2 et sur la colonne des centaines est 1 : 1+r+t+t > 19 (et > 21, car x ne peut reprendre les valeurs 0 et 1); r+t+t > 20
trx = 783 ou 874 ou 863
783 et 863 ne laisseraient plus deux chiffres consécutifs pour f et s; donc trx = 874, f = 2, s = 3
y prend le chiffre restant : 6
29786 + 850 + 850 = 31486

je considère comme parfait un tel problème qui a les deux caractéristiques suivantes :
sa solution est unique
tous les chiffres sont utilisés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !