Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Agrandissement et reduction

Posté par
Louiseroit
13-10-13 à 13:32

bonjours a tous,alors sa doit faire maintenant unbon moment que j'essaie de resoudre cette  exercice:
la photo ci-contre représente une maquette d'un avion de ligne très gros porteur à l'echelle 1/125
a) la longueur de l'avion est de 73 mètres. quelle est celle de la maquette?
b) l'air d'une aile de la maquette est de 540,8 cmcarres.quelle est la  surface d'une aile (en metre  carre)de l'avion ?
c) le réservoir de l'avion 310 000L . Quelle est la capacité (en cm cube) de celui de la maquette
Merci d'avance ,j'espere vraiment que vous pouriez m'aider

Posté par
Laje
re : Agrandissement et reduction 13-10-13 à 15:03

a)

73 m = 7 300 cm

7 300 / 125 = 58,4 cm

b)

Pour l' aire , le coeff au carré = (1/125)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !