Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aid moi svp

Posté par célina (invité) 07-03-04 à 14:39

soit â un angle aigu tel que sin â=5/7.
determinez les valeurs exactes de cos â puis de tan â.

            merci d'avance!

Posté par célina (invité)sinus ,cosinus et tangeante;c pour demain! 07-03-04 à 14:47

soit â un angle aigu tel ke sinâ=5/7
determiner les valeurs exactes de cosâ puis de tanâ.

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aid moi svp 07-03-04 à 14:57

Re bonjour Célina

Pour déterminer la valeur exacte de cos â, tu utilises la formule suivante
:
cos² â + sin² â = 1
Donc :
cos² â = 1 - sin² â
...

Je te laisse faire les cacluls.
(remarque, le cosinus d'un angle aigu est positif)


Pour déterminer la valeur exacte de tan â, tu utilises la formule suivante
:
tan â = sin â/cos â
Calculs à faire.

A toi de travailler maintenant . Bon courage
Tu peux soumettre tes résultats pour vérification si tu le souhaites.

Posté par célina (invité)pouvez vous verifier 07-03-04 à 15:15

cosâ=1-25/49=49/49-25/49=24/49
donc cosâ=racinede24/49

Posté par
Océane Webmaster
re : aid moi svp 07-03-04 à 15:19

Oui, on aboutit bien à :
cos â = (24/49)
= 24/49
= 26 /7

Il faut penser à simplifier au maximum ses résultats

Posté par célina (invité)je ne comprends pas! nivo 3em 07-03-04 à 15:25

en sachant ke sinâ=5/7.
cos²â=1-25/49
         =49/49-25/49
         =24/49
donc cosâ=racine de 24/49.

mais comment trouver tanâ?
              



** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : aid moi svp 07-03-04 à 15:31

Comme je viens de te l'expliquer, tu utilises la formule suivante
:
tan â = sin â/cos â

Tu connais la valeur de sin â et celle de cos â, il ne reste plus qu'à
calculer maintenant !

tan â = (5/7) / (26 /7)

A toi de calculer maintenant !

Posté par celina (invité)pouver vous verifier svp 07-03-04 à 15:41

tanâ=(5/7)/(2racine6/7)=5/7*7/2racine6
                                             =5/7*7racine6/12
                                              =35racine6/84

Posté par
Océane Webmaster
re : aid moi svp 07-03-04 à 15:46

Quand tu arrives là :
5/7 × 7/(26)
pense à simplifier tout de suite par 7, tu obtiens :

5/7 × 7/(26)
= 5/(26)

Et en général, on ne laisse pas les racines au dénominateur, donc pour
'détruire' cette racine qui apparaît au dénominateur, tu
multiplies ta fraction par 6, tu obtiens :

5/(26)
= (56)/(26 × 6)
= (56)/(2 × 6)
= (56)/12

Donc :
tan â = (56)/12

Voilà voilà, j'espère que tu as compris ton exercice

Posté par célina (invité)merci!!!!!! 07-03-04 à 15:50

merci pour tout. grace a toi je comprends.
merci de m'avoir aider ,t génial!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !