Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide

Posté par nico73 (invité) 13-03-05 à 20:32

Bonjour aidez moi :

Résoudre chaque système et interpréter graphiquement sa solution :

a.y = -3/2x + 8
  x - 4y = -18


b. y = 2x-1
   y = 5x+2

Merci d'avance

Posté par Fireball (invité)re : Aide 13-03-05 à 20:36

Utilise une méthode de cours !
Pour le b), la soustraction est plus appropriée...

Fireball

Aide

Posté par nico73 (invité)re : Aide 13-03-05 à 20:55

?

Posté par cjipe (invité)re : Aide 13-03-05 à 22:41

bonjour

pour le a) tu dois utiliser la methode de substitution on te donne la valeur de y sous forme d'egalité tu dois affecter cette egalité dans la deuxième equation tu obtiens x -4(-\frac{3}{2})x =-18
tu effectues et tu trouve la valeur de x
pour l'autre tu multiplies une equation par -1 et tu elimines les y

Posté par nico73 (invité)re : Aide 14-03-05 à 14:59

merci

Posté par gabou (invité)re : Aide 14-03-05 à 16:33

et pour le b, une "comparaison" s'impose
puisque
y = 2x-1
y = 5x+2

alors  5x+2 = 2x -1

3x = -3

x = -1

et y = -3

l'interpretation graphique est que tu construis les deux droites correspondant aux deux equations et que le point d'intersection se trouve au point de coordonnée (x, y)

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !