Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[aide] devoir pour lundi

Posté par Kanasim (invité) 17-09-05 à 13:28

Bonjour à toutes et à tous !

Je viens ici pour soliter votre aide à propos de mon devoir maison.

Etant pas un bon en math, et ayant esseyer de resoudre ces exercices pendant de longues, trés longues heures, je vous demande de m'aider.

voici les 2 exercices demandés pour mardi :

-exercice n°1:

Le but de l'exercice est la resolution de l'équation 2x4-9x3+8x[sup]2[/sup]-9x+2=0

1) verifier que 0 n'est pas une solution de cette équation
2) En deduire que cette equation est equivalente à 2x2-9x+8-(9/x)+2=0
3) Développer (x+1/x)2
4) a- Montrer qu'en posant X=x+1/x, l'equation (1) est equivalente à 2X2-9x+4=0
   b- determiner les racines de 2X2-9X+4
   c- En deduire les solutions de l'equation (1).

Voici le premiére exercice, etant plutot orienté langues, celui ci me pose pas mal de probleme, merci de m'aider a le resoudre.

-exercice n°2:

1) Tracer la parabole (P) d'equation y=x2-4x+1 dans le plan rapporté à un repère (O;I;J)
2) Calculer les coordonnées des points d'intersection de la parabole (P) avec l'axe des abcisses. Etudier la position de (P) par rapport à cette axe.
3) Pour tout m réel, on considére la droite Dm d'equation y=-2x+m
a- Tracer D-2, D0, D3 dans le repére précédent. Determiner graphiquement et par le calcul le nombre de points d'intersection de chacune de ces droites avec la parabole (P).
b- Déterminer le nombres de points d'intersection de Dm et de (P) suivant les valeurs de m. Calculer les coordonnées du point d'intersection dans le cas où il est unique.
c- Lorsque Dm coupe (P) en deux points Am et Bm on appelle Im le milieu de [AmBm]. Quel est l'ensemble des points de Im lorsqu m décrit R.

Voila, si vous lisez cela, je vous remerci deja d'avoir prit de votre temps, et j'espere que vous pourrez m'aider a resoudre ces exercices.

bonne journée

MERCI

Posté par
Victor
re : [aide] devoir pour lundi 17-09-05 à 13:37

On ne peut pas te faire entièrement tes exercices.
Indique ce que tu as trouvé.

Posté par Kanasim (invité)re : [aide] devoir pour lundi 17-09-05 à 13:45

ok, je prend ma feuille où j'ai fait mes exercices et je metrais cela

Posté par Kanasim (invité)petit probleme 17-09-05 à 14:21

en verité je n'ai rien trouvé de bon, ne sachant pas comment faire avec les x4.

bref si vous pouvez les resoudres entierement tant mieux, sinon tant pis, je demanderais a un ami lundi matin de me les donners, mais au final je n'aurais pas compris mes erreurs :s

bonne journée en esperant que vous pourrez les resoudres entierement


merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !