Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide DM de maths nivo 3eme

Posté par skater5701 (invité) 28-03-05 à 14:01

salut,j´ai un problème avec mon dm,je vous donner la figure correspondante sur ce lien : (  j´ai mis racne de 30 dans l´énoncé car je n´arrvais pas à faire le signe devant le 30


Aide DM de maths nivo 3eme

Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Aide DM de maths nivo 3eme 28-03-05 à 14:17

Merci de taper ton énoncé.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par skater5701 (invité)re : Aide DM de maths nivo 3eme 28-03-05 à 15:03

trouver un encadrement du périmetre sachant que 5.47<racinede30<5.48

Posté par tomasson (invité)reponse 28-03-05 à 15:28

Salut
DAns cet exo tu as enchainer le theorème de pythagoreplusieurs fois.
On calcule d'abord UR
UR au carré=UO au carré + RO au carré
UR carré=2au carré+1 aucarré
UR=racine de 5

On passe ensuite à GR
GR au carré=GU au carré+RU au carré
GR au carré=3 au carré+racine de 5 au carré
GR=racine de 14

ON finit par ER
ER au carré=GR au carré+GE au carré
ER au carré=racine de 14 carré+4 au carré

ER est dinc égale à racine de 30

Sa mesure est donc comprise entre 5.47et5.48cm
on calcule la somme des autres cotés

4+3+2+1=10cm
il suffit d'ajouter le dernier coté
ON a donc comme encadrement du périmètre
15.47<périmètre<15.48
Allez salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !