Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide en math

Posté par dream (invité) 16-05-05 à 21:17

Dans un repère orthonormal, P est la parabole d'équation y=x², a est un réel, et da la droite d'équation x = a. La droite da coupe P en un seul point Ma, et Δa est la symétrique de da par la réflexion d'axe la tangente en Ma à P.
Démontrez que toutes les droites  Δa passent par un point fixe F, appelé foyer de P.


celui qui trouve la solution... aidé moi!

Posté par N_comme_Nul (invité)re 16-05-05 à 21:22

Bonsoir !

Serait-on des machines à corriger ou proposer des pistes ?
Ne sommes-nous pas des humains ?
( un p'tit bonsoir ou quelque chose du genre ... )

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par rolands (invité)re : Aide en math 17-05-05 à 18:34

A N-comme-Nul >>> quand on n'a rien à dire ,il serait astucieux de se taire .
_____________________________

Bonsoir Dream ,
1°) il faut déterminer l'équation de la tangente T en Ma à P ,tu devrais trouver y=2ax-a².
2°) Si est l'angle de T avec Ox ,l'angle de da avec T
....est : /2-.
....Delta,la symétrique de da par rapport à T fera ,avec Ox l'angle :
.... -(/2-)=2-/2.
3°) écris donc l'équation de Delta ,et tu verras que son ordonnée à l'origine est indépendante de a.Toutes les droites Delta passent par
ce point de l'axe des y .
4°) à moi de te poser une question : comment fais tu le signe 'Delta' ?
Merci et bonsoir .

Posté par
Nightmare
re : Aide en math 17-05-05 à 18:40

Pardonnez moi de faire intrusion , mais je soutiens totalement la remarque de N_comme_nul . Maths ou pas , la politesse est primordiale .

Sil il y a bien une remarque déplacée rolands , c'est bien la tienne


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !