Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide Equations Vectorielles

Posté par cyril (invité) 14-02-05 à 13:15

Merci de bien vouloir m'aider à ces equations vectorielles ci dessous :

Soient 4 points A,B,C,D non alignés et donnés. Definir avec précision les positions des points M,N,P,Q tels que:
          Je ne sais pas comment on fait pour mettre une fleche au dessus des chiffres. Dans l'exercice, chaque segment est un vecteur.

1.AM+BC=BA-DA+DC
2.AN=AB-DB+DC
3.AP=AB+AC
4.2AQ+DC-BC=AB-DB-MB
       MERCI A VOUS

Posté par
Lopez
re : Aide Equations Vectorielles 14-02-05 à 15:04

Salut,

tu prends un repère par exemple origine A et 3 vecteurs AB, AC, AD
et tu écris AM en fonction de ces trois vecteurs comme cela:
AM + BC = BA - DA + DC
AM = BA - DA + (DA+AC) - BC
AM = BA - DA + DA + AC - (BA+AC)
AM = BA + AC - BA - AC = 0
donc M et A sont confondus  

AN = AB - DB + DC
AN = AB -(DA+AB) + (DA+AC)
AN = AB - DA - AB + DA + AC
AN = AC
donc N et C sont confondus

essaie de faire le reste

Posté par
Lopez
re : Aide Equations Vectorielles 14-02-05 à 15:05

petie précision ce sont tous des vecteurs

Posté par cyril (invité)re : Aide Equations Vectorielles 15-02-05 à 11:16

Merci a toi Lopez
j'arrive a faire les autres maintenant !

Posté par
Lopez
re : Aide Equations Vectorielles 15-02-05 à 14:04

super :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !