Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide étude de fonction asymptote

Posté par danna (invité) 19-05-05 à 16:56

ici il fau étudier la fonction f.  démontrez que la droite delta est asymptote oblique a la courbe Cf représentative de f
étudier la position de Cf par rapport a delta puis tracé la courbe représentative de f

f(x) (x²+5x-1)/(x)
   avec delta : y= (x+1)/4


voila merci bc

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:03

Bonsoir danna

tu es sûre de tes formulations
l'AO est x+5 avec f(x)


Philoux

Posté par
Nightmare
re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:05

Bonjour quand même

Es-tu sur de l'énoncé ? je ne crois pas que (\Delta) soit asymptote oblique à Cf


Jord

Posté par
Nightmare
re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:05

Salut philoux

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:06

Re salut NM
Philoux

Posté par danna (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:25

ah oui escusé moi delta: y= x+5
voila

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:26

Ok qu'as-tu cherché, dana ?

Philoux

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 17:31

La dérivée :
5$\red{\fbox{f'=1+\frac{1}{x^2}}}

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:34

Déjà la dérivée davidk !

Ya plein de choses à faire avant, non ?

Philoux

Posté par danna (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:34

moi jé fai pour le moment f(x) =x(x+5-1/x)/x
cela donne  
f(x)= (x+5-1/x)/x

cas en + l'infini :

lim x = +00
lim -1/x= 0
ainsi lim f(x) =+00  ( je suis pa sur )

cas en - l'infini:
lim x= -00
lim -1/x = 0
ainsi  lim f(x) =+00


mé je sui deja pa sur pour cela pouvez me coorigé s'il vou plai merci )

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 17:36

\fbox{f(x)-y=\frac{-1}{x}}

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:37

tu as surement voulu écrire f(x)= x+5+(1/x) ?

c'est bon sinon

tu continues ?

Y'avait le Df ?

Philoux

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 17:39

Sur ]-inf ,0], f au dessus de delta.
Sur [0, +inf[, f en dessous de delta.

Posté par danna (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:39

non c f(x) = x+5-(1/x)/x

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 17:40

f existe pour tout x différent de 0
d'où D_f=*

Posté par danna (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:44

moi je sui bloqué la

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:45

Je reprends
ta formulation de f en ayant divisé par x est fausse

vérifies

Avant faut chercher le domaine de def
Comme te l'a donné davidk

Philoux

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 17:45

Veux tu que je t'aide à porter ton stylo danna ?

Posté par
Nightmare
re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:45

Attention davidk , sur les deux réponses que tu as donné , aucune n'est écrite rigoureusement , cela peut préter à confusion pour danna


Jord

Posté par danna (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:45

lol

Posté par
Nightmare
re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:46

Si , tu as eu juste au domaine de définition

Je te taquine bien sur , je pense bien que toi ça ne te géne pas , mais imagine que danna recopie ça sur sa copie on est bonbon


Jord

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:46

Bien vu, NM


Philoux

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:48

Alors danna, on reprends ce calcul de limite en oo ?

Philoux

Posté par
davidk
re 19-05-05 à 17:48

@nightmare : pfff, je pense que je peux pas mieux faire, tu es de mauvaise foi mon cher

Posté par danna (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:50

bon aidé moi s'il vou plai
je rigole bien sur ne pensé pa que je pren un air autoritaire tt a contraire c amusan

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:50

>davidk

regardes les bornes des intervalles de ton post de 17:39 ...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:50

danna reformules ton f(x) après simplification par x au numérateur et dénominateur

Philoux

Posté par philoux (invité)re : aide étude de fonction asymptote 19-05-05 à 17:56

>davidk

Devant quitter l', et puisque tu en meures d'envie, je te laisse avec danna qui en est ravie

Bonne soirée à toutes et tous

Philoux

Posté par
davidk
Pensée autoditacte 19-05-05 à 17:57

"Laisse sommeiller en toi la douleur et nivelle là non par crainte mais par pudeur"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !