Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par marion130476 (invité)jarive a rien est c est pour demain 20-03-05 à 19:54

bonjour je n'arive pas a faire cette exercice et c pour demain si quelqun pourai maidé se serai gentil

pour prepare differente sorte de café un importateur mélange les contenu de sacs de variete: arabica provenant de colombie et robusta provenant de madagascar.Les sacs ayant la meme provenance ont chacun le meme poids.Avec deux sacs d'arabica et trois sacs de robusta il obtient 9kg de la categorie bon arome. avec 3 sacs d'arabica et 1 sacs de robusta il obtient 10 kg de sa spécialité el mondial.
Combien pese chaque sacs d'arabica? De robusta?

merci davance et se serai trop gantil de votre par si vous me repondiez avant 21 h si c'est possible parceque g essai et jarive vraiment a rien merci et a bientot

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

aidé moi c p demain svp

Posté par marion130476 (invité) 20-03-05 à 20:29

bonjour je n'arive pas a faire cette exercice et c pour demain si quelqun pourai maidé se serai gentil

pour prepare differente sorte de café un importateur mélange les contenu de sacs de variete: arabica provenant de colombie et robusta provenant de madagascar.Les sacs ayant la meme provenance ont chacun le meme poids.Avec deux sacs d'arabica et trois sacs de robusta il obtient 9kg de la categorie bon arome. avec 3 sacs d'arabica et 1 sacs de robusta il obtient 10 kg de sa spécialité el mondial.
Combien pese chaque sacs d'arabica? De robusta?

merci davance et se serai trop gantil de votre par si vous me repondiez avant 21 h si c'est possible parceque g essai et jarive vraiment a rien merci et a bientot

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 20:32

[faq]bontitre[/faq]

Posté par marion130476 (invité)c pour demain aidé moi svp 20-03-05 à 20:33

bonjour je n'arive pas a faire cette exercice et c pour demain si quelqun pourai maidé se serai gentil

pour prepare differente sorte de café un importateur mélange les contenu de sacs de variete: arabica provenant de colombie et robusta provenant de madagascar.Les sacs ayant la meme provenance ont chacun le meme poids.Avec deux sacs d'arabica et trois sacs de robusta il obtient 9kg de la categorie bon arome. avec 3 sacs d'arabica et 1 sacs de robusta il obtient 10 kg de sa spécialité el mondial.
Combien pese chaque sacs d'arabica? De robusta?

merci davance et se serai trop gantil de votre par si vous me repondiez avant 21 h si c'est possible parceque g essai et jarive vraiment a rien merci et a bientot

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 20:43

bonjour je n'arive pas a faire cette exercice et c pour demain si quelqun pourai maidé se serai gentil

pour prepare differente sorte de café un importateur mélange les contenu de sacs de variete: arabica provenant de colombie et robusta provenant de madagascar.Les sacs ayant la meme provenance ont chacun le meme poids.Avec deux sacs d'arabica et trois sacs de robusta il obtient 9kg de la categorie bon arome. avec 3 sacs d'arabica et 1 sacs de robusta il obtient 10 kg de sa spécialité el mondial.
Combien pese chaque sacs d'arabica? De robusta?

merci davance et se serai trop gantil de votre par si vous me repondiez avant 22 h si c'est possible parceque g essai et jarive vraiment a rien merci et a bientot

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 20:45

PAS DE MULTIPOST !!!


Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du " multi-post " ? C'est quoi ?

Pour de nombreuses raisons.

Rappelons tout d'abord ce qu'est le multi-post :
Le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.

Etant donné tous les désagréments que causent le multi-post, le non-respect de cette règle entraînera votre exclusion temporaire ou définitive du forum ! En effet, nous préférons privilégier les membres qui respectent le forum en posant correctement leurs questions plutôt que de perdre trop de temps avec ceux qui ne veulent pas comprendre comment fonctionne le forum.

Voici maintenant quelques raisons qui font que nous combattons avec autant de hargne le multi-post (et ses adeptes ) :
La perte de temps pour les modérateurs. Lorsqu'un modérateur repère un multi-post, ou un multi-compte utilisé pour faire du multi-post (et c'est très facile à détecter), il déplace alors le topic doublon vers le topic d'origine. Pour cela, il doit déjà retrouver ce topic d'origine. Il peut également rappeler la règle " pas de multi-post " au membre fautif, ou éventuellement le bannir quelques jours (ou plus). Toutes ces opérations de modération prennent énormément de temps. Ce temps pourrait être consacré de manière bien plus efficace à répondre aux élèves en difficulté plutôt qu'à effectuer ce travail de modération, vraiment pas passionnant qu'est le regroupement de messages.
Le respect du travail du correcteur. Mettez vous à la place d'une personne qui va essayer de vous venir en aide. S'il commence à vous donner une indication et remarque que vous repostez tel-quel votre message initial à un autre endroit, il aura vraiment eu l'impression (à juste raison) de perdre son temps. Par contre, si vous lui répondez et échangez un dialogue constructif avec lui à l'intérieur de votre topic initial, cela sera beaucoup plus respectueux de sa réponse. Imaginez également qu'un correcteur voit un topic qui n'a visiblement pas encore été répondu et s'engage à passer du temps pour vous venir en aide. Il se peut qu'il ait des calculs compliqués à effectuer. Il va passer beaucoup de temps à vérifier plusieurs fois que ces calculs sont bons. S'il s'apperçoit plus tard que la même question avait déjà été posée dans un autre topic auparavant et avait même déjà obtenue une réponse, il aura vraiment perdu du temps pour rien : il aurait facilement pu vérifier d'un seul coup d'œil son résultat et confirmer (ou infirmer) le premier proposé. Si vous multi-postez, cela signifie en quelques sortes que vous ne vous souciez pas du tout du fait que plusieurs correcteurs pourront avoir passé du temps à tenter de vous aider pour rien !
La lisibilité du forum. Imaginez qu'on laisse les multi-posts se généraliser. Dans quelques semaines, un visiteur arrive et effectue une recherche sur le forum pour voir si le problème qu'il rencontre n'a pas déjà été traité. Il va alors se retrouver avec de nombreux topics se rapportant au même problème. Parfois les réponses seront croisées, parfois différentes, parfois certains topics seront sans réponse. Ce sera très difficile pour lui de s'y retrouver.

Rappelez vous une nouvelle fois la règle d'or du forum :
1 topic = 1 problème
Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

La question précédente aborde en détail le problème du multi-post.
Vous aurez donc compris qu'il ne faut pas reposer à nouveau une question déjà traitée dans un nouveau topic mais poursuivre la conversation précédemment initiée en utilisant la fonction "Répondre à ce sujet" située sous le fil de discussion en question.
Cependant, si votre problème est différent du problème précédemment abordé, alors là, il faut bien créer un nouveau topic afin de respecter la désormais fameuse règle d'or du forum :
1 topic = 1 problème
Pour poster un nouveau message, choisissez le forum correspondant à votre niveau : collège, lycée ou encore autre. Pour parler du site en général, du forum, des suggestions utilisez plutôt le forum site.
Une fois le bon forum choisi, descendez sous la liste des messages pour avoir accès au formulaire " Poster un nouveau message ". Et remplissez soigneusement les différents champs en respectant les consignes de bon usage que vous pourrez trouver tout au long de la lecture de cette F.A.Q.

*** message déplacé ***

Posté par
sasa
re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 20:46

Peut-être que marion lignorais voilà tout!


*** message déplacé ***

Posté par
sasa
re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 20:48

ah oui je vois maintenat..elle aposté 4 fois le même sujet, faut pas abuser quand même!

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)re:avant 22h aidé moi svp 20-03-05 à 20:51

oui je lignorai et je savai que je lavai deja posté mai je le trouvé + alors je ne savai pas que sa alé faire autan de truc que sa desolé
mai en + c super urgent sinon jai 2h de colle

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 20:53

tu les voi ou les 4 messages je les retrouve jamais je vien de minscrire je ne c pas encore commen sa marche dsl

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)systeme de deux équation a deux inconnu 20-03-05 à 20:57

frenchemen il fau vremen que quelqun maidé je v me faire tué c une question de vie ou de mort svp

*** message déplacé ***

Posté par
sasa
re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 20:59

ahh et bien tu devrais faire plus attention!
bonne chance pr ton problème!

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité) deux équation a deux inconnu 20-03-05 à 21:07

bonsoir
comment resoudre
3a+1r=10
2a+3r=9
merci davance et si sa pourai etre une reponse assez rapide sa marangerer sinon c pas grave

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 21:10

oui ji penserai mai je pouvai pas savoir dsl et merci

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : deux équation a deux inconnu 20-03-05 à 21:12

Tu peux essayer par exemple la substitution. Tu isoles une variable dans une des équations et tu la remplaces dans l'autre équation. Par exemple dans la première équation on a r=10-3a. Je te laisse remplacer ceci dans la deuxième équation puis le résultat tu vas probablement trouver rapidement.

Isis

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : c pour demain aidé moi svp 20-03-05 à 21:20

Bonsoir marion130476!

Je pose les variables suivantes:
x= poids su sac arabica en kg
y= poids du sac de robusta en kg

"Avec deux sacs d'arabica et trois sacs de robusta il obtient 9kg de la categorie bon arome."
2x+3y=9

"avec 3 sacs d'arabica et 1 sacs de robusta il obtient 10 kg de sa spécialité el mondial".
3x+y=10

Je te laisse résoudre le système de deux équations à deux inconnues.

Isis

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)re : deux équation a deux inconnu 20-03-05 à 21:21

dsl mai g rien compri je sui tré nul en math merci quand meme mai si tu pouvai un peu plu maidé sa ne serai pas de refu merci

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 21:21

mais voyons, c'est logique que le multipost est interdit !

d'ailleur, c'est marqué dans le petit encadrés que les nouveaux ont !







*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)re : avant 22 h aidé moi svp 20-03-05 à 21:24

oué mai je ne les pas vu mai je le referai pas c tt on va pas parler de sa pendan des lustre

*** message déplacé ***

Posté par marion130476 (invité)re : c pour demain aidé moi svp 20-03-05 à 21:28

merci mai justemen c a resoudre que je narive pas

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : c pour demain aidé moi svp 20-03-05 à 21:53

Dans la deuxième équation tu isoles y:
y=10-3x.

Tu remplaces ceci dans la première équation. La suite devrait être plus simple.

Petite remarque: La prochaine fois que tu crées un topic, essayes de trouver un titre plus explicite comme par exemple "problème à deux inconnues".

Isis

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : deux équation a deux inconnu 20-03-05 à 21:57

Je t'aide plus, mais essayes d'écrire du vrai français, c'est pénible de lire un message avec une orthographe aléatoire.

J'utilise cette équation r=10-3a

dans celle-là:
2a+3r=9

et ça donne
2a+3(10-3a)=9

Je te laisse essayer la suite.

Isis

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 21-03-05 à 18:07

Bonsoir

Si tu as réellement des difficultés à retrouver tes messages, pour éviter le multipost, tu peux cliquer sur le petit bonhomme rouge à côté de ton pseudo.

++

Posté par marion130476 (invité)re : aidé moi c p demain svp 21-03-05 à 21:27

oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !