Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

AIDé MOI SVP C Dé FONCTIONS

Posté par titi1989 (invité) 04-04-04 à 11:47

On considère les fonctions:

f: x 2x-11 et g: x -5/2x+7

1a) Quelle est la nature des fonctions f et g?
b) Quels sont les coefficients de chacune de ces deux fonctions?
2a) Calculer les images de 0 par f et par g.
b) Calculer le nombre qui a pour image 0 par f.
Calculer le nombre qui a pour image 0 par g.
3)Représenter dans un repère les fonctiond f et g.
Expliquer la construction.
4a) Résoudre graphiquement le système ci-contre:

    y=2x-11
{
    y=-5/2x+7

b) Vérifier par le calcul

Posté par
Océane Webmaster
re : AIDé MOI SVP C Dé FONCTIONS 04-04-04 à 11:51

Bonjour Titi1989

Il faut que tu commences par apprendre ton cours

- Question 1 - a) et b) -
Regarde dans ton cours !

- Question 2 - a) -
Tu calcules f(0) puis g(0).

- Question 2 - b) -
Tu résous l'équation :
f(x) = 0
soit 2x - 11 = 0

et g(x) = 0
soit -5/2x + 7 = 0.


- Question 4 - a) -
C'est le point d'intersection des deux droites.

- Question 4 - b) -
Tu résous le système :
y = 2x - 11
y = -5/2x + 7

équivaut à :
y = 2x - 11
2x - 11 = -5/2x + 7

....
A toi de finir.

Essaie de faire ton exercice et propose tes résultats, bon courage ...

Posté par (invité)re : AIDé MOI SVP C Dé FONCTIONS 08-04-04 à 20:09

je narrive pa a résoudre la 2 b

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : AIDé MOI SVP C Dé FONCTIONS 08-04-04 à 20:12

'soir

2x - 11 = 0
2x=11
x=11/2
x=5,5

-5/2x + 7 = 0.
-5/2x =-7
x=2×7 / 5
x=14/5


Sans vouloir être méchant, tu devrais réviser les équations là, en seconde
ça ne devrait pas poser de problèmes des questions comme ça.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : AIDé MOI SVP C Dé FONCTIONS 08-04-04 à 20:13

ah non... troisième, j'avais mal lu, excuses moi

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : AIDé MOI SVP C Dé FONCTIONS 08-04-04 à 20:15

et puis.... je suis encore pas de très bonne humeur à cause d'un
rigolo de 4ème avec qui on a été trop gentil et qui a encore tout
pollué le forum aujourd'hui

Mais ce n'est aucunement ta faute, alors désolé

Posté par (invité)re : AIDé MOI SVP C Dé FONCTIONS 08-04-04 à 20:31

merci c exactemen ce ke g trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !