Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidé moi SVP ces juste un peti exo et g control 2m1

Posté par dadou007 (invité) 30-03-05 à 18:41

soit f la fonction definie sur ]0;+[ par :
f(x)=x-1+ (x[/sup]2-3x+2)/x[sup]3
on note C la courbe representative de f dans un repere (O;;)( unité graphique 2 cm)
1°determiner la limite de f en 0, Interpreter graphiquement le resultat.
2°a. Verifier que pour tt x > 0,
f(x) = x-1+1/x-3/x2+2/x3.
b. en deduire la limite de f en +.
c. Determiner la limite de [f(x) -(x-1)] en + interpreter grafiquement le resultat.

Posté par drioui (invité)re:aidé moi SVP ces juste un peti exo et 30-03-05 à 18:59

1)lim(x-1)=1 ;lim(x²-3x+2)=2 ;limx^3=0(par val positiv  x--0
  x--0        x--0             x--0
donc lim f(x)=+00
     x--0>  
l'axe des y est asymptote à C

Posté par drioui (invité)re:aidé moi SVP ces juste un peti exo 30-03-05 à 19:07

2)a)à toi de verifier
b)lim(x-1)=+00 ;lim1/x=lim1/x²=lim1/x^3=0
  x--+00         x-+00  x--+00  x--+00    
donc limf(x)=+00
     x--+00  
co)lim[f(x)-(x-1)]=lim[(1/x)-(3/x²)+(2/x^3)]=0
  x--+00           x--+00    
la dte d'equation y= x-1 est asymptote à C au voisinage de +00    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !