Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour comprendre les fonctions composés

Posté par naruto111 (invité) 02-10-05 à 23:16

Bonsoir, étant donné que je n'ai pas très bien compris comment décomposer une fonction pouvez m'expliquer coment fais t-on avec un exemple. Merci de votre aide.

Posté par
jo_corneille
re : aide pour comprendre les fonctions composés 03-10-05 à 04:05

salut!

prenons par exemple f(x)=\sqrt{x+1}, fonction definie sur [-1;+[

posons g(x)= x+1 et h(x)= \sqrt{x}


Nous avons f(x) = (h0g)(x) = h[g(x)] = \sqrt{g(x)}= \sqrt{x+1}

on remplace tout ce qui est x dans h(x) par l'expression de g(x).

Sauf erreur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !