Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour dm sur barycentre

Posté par intel (invité) 28-10-04 à 11:30

on suppose abc non rectangle , soit i le pied de la hauteur partant de a

A)justifier pourquoi l'on a la relation vectorielle:
__              __
BI.vecteur ci + ci . vecteur bi =vecteur nul
   __    __
ou bi et ci sont les mesure algebriques respectives des vecteurs bi et ci (on pourra construire un repere sur (bc))
                         __   __
b)determiner le signe de bi . ci suivant l'exemple ou i et ditue sur [bc] et ou i n'est pas situe sur [bc]

s'il vous plait aidez moi

Posté par
Océane Webmaster
re : aide pour dm sur barycentre 28-10-04 à 11:37

Bonjour intel

- Question a) -
Tu es sûr de ton énoncé ?
Parce que : \vec{BI} \cdot \vec{CI} + \vec{CI} \cdot \vec{BI}
= \vec{BI} \cdot \vec{CI} + \vec{BI} \cdot \vec{CI}
= 2\vec{BI} \cdot \vec{CI}
et les vecteurs BI et CI sont colinéaires, donc le produit scalaire ne devrait pas être nul

Posté par intel (invité)merci oceane 28-10-04 à 13:38

je vais pouvoir finir mon dm

Posté par intel (invité)excuse oceane 28-10-04 à 13:40

non c'est mesure algebrique de bi . le vecteur ci + mesure algebrique de ci . vecteur bi = vecteur nul

Posté par intel (invité)aide dm barycentre 28-10-04 à 17:58

on suppose abc non rectangle , soit i le pied de la hauteur partant de a

A)justifier pourquoi l'on a la relation vectorielle:
            
mesure algebrique de BI.vecteur ci + mesure algebrique de ci . vecteur bi =vecteur nul
      
ou bi et ci sont les mesure algebriques respectives des vecteurs bi et ci (on pourra construire un repere sur (bc))
                    
b)determiner le signe de la mesure algebrique de bi .ci suivant l'exemple ou i et ditue sur [bc] et ou i n'est pas situe sur [bc]

s'il vous plait aidez moi


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !