Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aide pour mon DM SVP ! :|

Posté par BAZiX (invité) 27-04-05 à 20:55

Bonjour @ tous,

J'ai un DM de maths et il y a une question que j ai beau chercher je ne trouve pas la réponse.

La voici :

1°) Calculer la longueur exacte de la diagonale d'un carré de coté 5cm.
Ecrire le résultat sous la forme a√b

2°) Même travail avec un carré de côté a

Merci de m aider j ai pu faire tous mon DM et je bloque sur cette question. Merci par avance.

Posté par aiglever (invité)re : Aide pour mon DM SVP ! :| 27-04-05 à 21:06

salut! Utilise pythagore

Posté par RimbO (invité)re : Aide pour mon DM SVP ! :| 27-04-05 à 21:25

slt bazix
bon je vais t aider vite fait :
un carré un l apelle ABCD
de plus on sait que les cotés consecutifs d un carré sont perpendiculaire
tu te place donc dans le traingle rectangle ABC,rectangle en B d hypothenuse [AC]

apres t appllique phythagore:
AC²=BA²+BC²
AC²=50
AC=5\sqrt{2}

et voila apres avec a c est une generalisation essaye tt seul et n oublie pas de preciser que dans un carré tous les cotés ont la meme longeur..(tu devra trouver AC=a\sqrt{2}

Posté par BAZiX (invité)re : Aide pour mon DM SVP ! :| 27-04-05 à 22:48

Merci deja pour la premiere question et c'est bien ce que j avais trouver mais pour les "a" je n ai toujours pas trouver alors merci de m'aider un peu plus et si vous le pouvez de me donner la réponse :$

Merci par avance

Posté par
infophile
re : Aide pour mon DM SVP ! :| 28-04-05 à 00:04

Rimb0 t'as donné la réponse

Il faut que tu saches que quelque soit la longueur du côté du carré (que l'on appelle x) , la diagonale aura pour longueur: \sqrt{2}x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !