Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour points alignés

Posté par
juju8833
11-04-05 à 19:37

sachant que les coordonnées de N sont (1,0.5,0.5) et P(5/3,0,0) et M(2/3,0,0)
Comment faire pour montrer que ces trois points sont alignés merci d'avance @+++++

Posté par
Victor
re : aide pour points alignés 11-04-05 à 19:39

Calcule les coordonnées de vecteurs MN et MP et démontre que les deux vecteurs sont colinéaires.

Posté par
rene38
re : aide pour points alignés 11-04-05 à 19:41

ça va être très dur : P et M sont sur l'axe des abscisses et N n'y est pas !

Posté par
Victor
re : aide pour points alignés 11-04-05 à 19:42

Bien remarqué rene38

Posté par
juju8833
réponse pliz 11-04-05 à 21:22

peu-tu me donné la solution plizz c pour demain

Posté par
H_aldnoer
re : aide pour points alignés 11-04-05 à 21:53

slt


on a 3$N(1,\frac{1}{2},\frac{1}{2}), 3$P(\frac{5}{3},0,0) et 3$M(\frac{2}{3},0,0)

on calcule les coordonées du vecteur 3$\vec{NP} et 3$\vec{NM} par exemple et puis on regarde s'il y a proportionalite entre ceux-ci ...

aprés koi on deduira que 3$\vec{NP}=\red k\vec{NM} donc que les vecteurs st colineaires et donc que les points sont alignées ...


@+ sur l'ile _aldo_

Posté par
soucou
re : aide pour points alignés 11-04-05 à 21:59

Peut être que je me trompe, mais tu peux calculer un vecteur par exemple
\vec{NP} et \vec{NM} et tu montres que le produit vectoriel est nul soit \vec{NP}\wedge\vec{MN}=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !