Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour racines et système de deux équations a deux inconnues

Posté par titi (invité) 27-02-04 à 14:35

I°Deux types de voiliers participent à une course:
   -les"420"qui ont à bord deux personnes
   -les "optimistes"qui sont manoeuvrés par une seule personne.

1)Si x est le nombre de "420" au départ et y le nombre d'"optimistes",traduire
les données par un système de deux équations à deux inconnues.
2)Quel est le nombre de voiliers de chaque catégorie?


2° B=(4racine carée de 3-2)+(2racine carré de 27+3)

     C=(2racine carré de27+3)²

Posté par titi1989 (invité)C super urgent stp aider moi sur lé racines et lé équations 27-02-04 à 14:42

°Deux types de voiliers participent à une course:
   -les"420"qui ont à bord deux personnes
   -les "optimistes"qui sont manoeuvrés par une seule personne.


1)Si x est le nombre de "420" au départ et y le nombre d'"optimistes",traduire
les données par un système de deux équations à deux inconnues.
2)Quel est le nombre de voiliers de chaque catégorie?


2° B=(4 3-2)+(2 27+3)

     C=(2 27+3)²

Posté par
Victor
re : aide pour racines et système de deux équations a deux inco 27-02-04 à 16:04

Bonjour titi1989,

1) Ton énoncé est incomplet. On doit en effet te donner dans l'énoncé
le nombre de personnes qui participent à cette course (qui se calcule
avec les inconnues avec 2x+y) et le nombre de voiliers engagés dans
cette course (qui se calcule en faisant x+y).
2x+y={nombre de participants}
x+y = {nombre de voiliers}
Cela te permet alors d'écrire un système de deux équations à deux
inconnues que tu dois pouvoir résoudre.
2)V désigne la racine carrée.
B=(4 V3-2)+(2 V27+3)
B=4 V3 - 2 + 2 V(3*9) + 3
B = 4V3 - 2 + 2*3V3 + 3
B = 4V3 - 2 + 6V3 + 3
B = 1 + 10V3

C = (2V27 + 3)²
On utilise l'identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b²
C = (2V27)²+2*2V27*3 + 3²
C = 4*27 + 12V27 + 9
C = 117 + 36V3

A vérifier.
@+

Posté par titi1989 (invité)aide pour racines et système de deux équations a deux inconnues 27-02-04 à 21:02

1°Deux types de voiliers participent à une course:  
   -les"420"qui ont à bord deux personnes  
   -les "optimistes"qui sont manoeuvrés par une seule personne.
On compte au départ de la régate 48 voiliers et 80 personnes.

1)Si x est le nombre de "420" au départ et y le nombre d'"optimistes",traduire

les données par un système de deux équations à deux inconnues.  
2)Quel est le nombre de voiliers de chaque catégorie?  


*** message déplacé ***

Posté par lolo (invité)re : aide pour racines et système de deux équations a deux incon 27-02-04 à 21:08

salut juste un peu d'aide
si y'a 3 420 combien y'a de personnes ....3*2
si y'a x 420 combien y'en a de gars?.......
et si y'a  y optimist y'a combien de perssonnes dessus
donc en tout y'a combien de marins ......ça vaut 80
et le nombre total de bateaux vaut 48
donc 2 équations à deux inconnus
le système est facile à résoudre (cf cours)
bonne chance


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !