Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour un D.M sur les vecteurs

Posté par dav57 (invité) 28-02-05 à 18:45

Bonjour,
voilà la question ou je bloque :
faire un parallélogramme ABCD de centre O
démontrer que :
--> -->  --> -->
OC +OB  =DB + BC

Posté par
Nightmare
re : aide pour un D.M sur les vecteurs 28-02-05 à 18:50

Bonjour

\vec{OC}+\vec{OB}=\vec{OB}+\vec{BC}+\vec{OD}+\vec{DB}
or , O est le milieu de [BD] donc \vec{OB}+\vec{OD}=\vec{0}

On en déduit donc :
\vec{OC}+\vec{OB}=\vec{0}+\vec{BC}+\vec{DB}
ie
\vec{OC}+\vec{OB}=\vec{BC}+\vec{DB}


Jord

Posté par dav57 (invité)re : aide pour un D.M sur les vecteurs 28-02-05 à 18:51

merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : aide pour un D.M sur les vecteurs 28-02-05 à 18:52

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !