Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour un devoir de maths 3eme

Posté par florent66 (invité) 18-09-05 à 13:13

BONJOUR A TOUS JE SUIS NOUVEAU ET J AI BESOIN D AIDE POUR UN DEVOIR DE MATHS REVISON DE 4 EME VOILA LES ENONCEES:
en sachant que ABCD est un losange dont les diagonales [AC] et [BD] se coupent en O. Que AB =5 cm et AC= 6cm
On place un point M sur le segmant AB. la droite passant par M est parallèle a la droite BD coupe le côté [AD] en N. La droite passant par M et parallèle à la droite (AC) coupe le côté [BC] en P. AM= x
1. Exprimer BM en fonction de x puis montrer que MP = 6-1.2x.
2. Calculer la valeur de x pour laquelle le triangle MNP est isocèle en M.
3. Montrer que la droite (AC) est perpendiculaire à la droite (MN) puis que AM=AN
En déduire que la droite (AC) est la médiatrice du segment [MN]. De la même facon, on démontrerait que la droite (BD) est la médiatrice du segment [MP].
4. En déduire le rôle du point O pour le triangle MNP.
Merçi à tous et bon dimanche !
Flo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !