Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide problem! svp

Posté par wxcvbn (invité) 21-03-05 à 20:36

Afin d encourager son fils a édutier l 'arithmetique un pere donne 8 sous a son garcon pour chaque probleme réusi mais lui prend 5 sosus dans le cas contraire.Apres 26probléme chacun a donné qu'il a recu
combien de problem l enfant a til reussi?

bonjour  
aider moi svp  

Posté par
isisstruiss
re : aide problem! svp 21-03-05 à 22:49

Bonjour wxcvbn!

Si x est le nombre de problèmes réussis et y le nombre de problèmes ratés on a
x+y=26
8x-5y=0

Je te laisse résoudre le système.

Isis

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 19:44

vous pouvez m aidez pour resoudre svp

Posté par mimick (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 19:49

resalut,
donc tu as
x=26-y
tu le remplace dans le (2)
8(26-y)-5y=0
208-8y-5y=0
-13y=-208
13y=208
y=16
tu remplace y par 16 ds (1)
d'ou x+16=26
x=10

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 19:54

alorts l enfant a reussi combien de problem?

Posté par mimick (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 19:56

donc il aréussi 10 problème

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 19:57

mercie @+

Posté par
supermadchen
re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:00

il afut bien que tu annlise donne tes réponses et on te corrige

Posté par
supermadchen
re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:01

si tu n'y arrive pas je t'explique ok!

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:23

tu peut m aider pour resoudre cet equation


E=8x(2x-5)-(-6x+2.9)=(4x-1)au carrer

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:33

aidez moi

Posté par mimick (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:35

E=16x²-40x+6x-2.9=(4x-1)
E=16x²-34x-2.9-4x+1
E=16x²-38x+1.9
sauf distraction

Posté par mimick (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:36

ah non g pa vu le carré

Posté par mimick (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:38

E=16x²-40x+6x-2.9=4x²-8x+1
E=16x²-34x-2.9-4x²+8x-1=0
E=12x²-26x-3.9=0
continu

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:44

ert apres comment je fait

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 22-03-05 à 20:46

je pe avoir la suite svp

Posté par wxcvbn (invité)re : aide problem! svp 23-03-05 à 13:54

alors je peut avoir la suite svp j attent depuis hier

Posté par mimick (invité)re : aide problem! svp 23-03-05 à 13:57

c'était bien 2,9 ou 2*9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !