Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide sur les suites

Posté par
amandinine70
16-09-05 à 18:06

salut à tous voila mon problème:

On doit étudier les variations de chacunes des suites suivantes:

Un=(0.3) puissance n *n

Vn=1/(n+1) +2n

Wn=1/(n au carré)-2n

Zn= (n)/(2n)

merci d'avance de me venir en aide

Posté par
amandinine70
aide sur les suites 16-09-05 à 18:07

salut à tous voila mon problème:

On doit étudier les variations de chacunes des suites suivantes:

Un=(0.3) puissance n *n

Vn=1/(n+1) +2n

Wn=1/(n au carré)-2n

Zn= (n)/(2n)

merci d'avance de me venir en aide

*** message déplacé ***

Posté par nounou_cam (invité)enoncé 16-09-05 à 18:20

C'est bien le mot variation de suite que tu as?

Pour les variations il te faut savoir si ta suite est croissante ou decroissante, pour ca tu as plusieur choix:

calcul Un+1 - Un puis tu regarde el signe : strictement positif = strictement croissante ..... etc

calcul Un+1/Un et tu compare le quotient a 1.

Pourrais tu etre plus precis(e) quant au definition des suites: ce n'est pas tres lisible a mon gout .

cordialement



*** message déplacé ***

Posté par
amandinine70
re 16-09-05 à 18:24

oui c'est bien les variations il faut savoir si c'est croissant décroissant voir même monotone.

Un = (0.3) puissance n multiplié par n

Vn = (1/ (n+1)) + 2n

Wn = (1/ ( n au carré)) - 2n

Zn = (racine carrée de n) / (2 puissance n)


voila c'est mieux?

*** message déplacé ***

Posté par
screen
re : 16-09-05 à 18:29

Bonsoir

Un=(0.3)nn

Un+1=(0.3)n+1(n+1)

il faut calculer
Un+1-Un

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !