Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide sur produit scalaire

Posté par ljames (invité) 14-10-04 à 14:59

42:
ABCD est un caré et k un reel.
Soit I et J les points définis par
vecteur AI=k vecteurAB et vecteur BJ=k vecteurBC.
Montrer que vecteur AJ et vecteur DI st orthogonaux.
Voila moi je suis arrivé a dire que vecteurs AJ.DI=0
vecteur AJ=AB+BJ
vecteur DI=DA+AI
(AB+BJ).(DA+AI)
= AB.DA+AB.AI+BJ.DA+BJ.AI
mais la je suis bloqué apres....

Posté par Dasson (invité)re : aide sur produit scalaire 14-10-04 à 15:41

Bonjour,

Presque fini
AB.DA=0 (orthogonaux)
AB.AI=kAB² (en remplaçant AI par kAB)
BJ.DA=-kBC² (en remplaçant BJ par kBC et DA par -BC)
BJ.AI=0 (orthogonaux : k²AB.BC=0)
Et utiliser AB²=BC²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !