Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide sur un exo de fonction linéaire!!

Posté par gerbye (invité) 15-05-05 à 19:01

Linéaire ou non?
Pour chaque question, si la réponses est OUI indiquer le coefficient de la fonction linéaire.
1: On considère tous les rectangles ayant un côté fixe de 3 cm. Est il exact que le procédé qui permet de calculer l'aire d'un tel rectangle en fonction de l'autre côté est une fonction linéaire?
2:Est il exact que le procédé qui permet de calculer l'aire d'un carré en fonction du côté est une fonction linéaire?
3:Est il exact que le procédé qui permet de calculer la longueur de la diagonal d'un carré en fonction du côté est une fonction linéaire?

merci pour les repones
@++ gerbbye

Posté par gerbye (invité)svp 15-05-05 à 19:29

c pour demain!!

Posté par
screen
aide sur un exo de fonction linéaire!! 15-05-05 à 19:47

Bonsoir,

1) Aire du rectangle = 3 * x (x étant la longueur de l'autre côté)
2) Aire du carré = x*x ( x étant la longuer d'un côté)
3) La longueur de la diagonale d=2 * x (x étant la longuer du côté d'un carré).

une fonction linéaire est de type f(x) = a*x (a est le coefficient de la fonction linéaire)

La suite, je pense que tu peux la faire...

Bonne courage




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !