Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide svp

Posté par gigi007 (invité) 08-09-05 à 10:42

bonjour est ce que quelqun aurait un bon site qui explique clairement comment tracé une droite, parabole hyperbole
c tres tres important

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 10:43

tracé de courbe pardon

Posté par philoux (invité)re : aide svp 08-09-05 à 11:07

Bonjour,

Pour les droites, ici : cours sur les fonctions affines

philoux

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 11:18

je ne comprends strictement rien car il est marqué  

Traçons la représentation graphique de la fonction f(x) = 2x + 6
f est une fonction affine, sa représentation graphique est la droite (d1) d'équation y = 2x + 6
Comme f(-2) = 2×(-2) + 6 = -4 + 6 = 2, alors (d1) passe par le point de coordonnées (-2; 2).
Comme f(1) = 2×1 + 6 = 2 + 6 = 8, alors (d1) passe par le point de coordonnées (1; 8).
(en vert sur le dessin)

je ne vois pas a quoi correspond la droit en vert expliquez moi c très important jai un test cette aprem

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 12:27

Salut,

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
La droite en vert sur le dessin est la droite d'équation y=2x+6, c'est-à-dire la représentation graphique de la fonction f où f(x) = 2x+6.
Pour tracer une droite, tu as besoin de 2 points. On a donc calculé les coordonnées de 2 points appartenant à cette droite.

à+

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 12:33

oui mais qd je regarde la droite les point sont -3 et 6 ca correspond a quoi

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 12:34

"les point sont -3 et 6"

Qu'est ce que ça veut dire ?

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 12:39

je ne comprends pas a quoi correspond la droit on a 6 (ordonnée d origine) ok mais la droite coupe aussi l'abscisse a -3 pk?

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 12:40

Parce que f(-3)=0 .

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 12:42

comment tu fais pour trouver -3 alors?

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 12:46

Tu résous l'équation f(x)=0.

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 12:48

2X+6=0
2x=-6
x=-6/3
x=-3
c ca??

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 12:48

Oui.

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 12:53

par exemple pour -x+3=0 ca fait -x=-3 je fais comment pour change rle signe de x en +

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 12:54

Tu changes tous les signes.

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 12:56

ok merci as tu un cours sur le trace de courbe?

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 12:59

Non, pas sur moi hélas.
Mias pour tracer une courbe dont tu as l'équation, tu calcules l'image de quelques points par cette équation et tu relies les points entre eux...
C'est tout ce qu'il y a à savoir.

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 13:01

ouai mais j'aimerai bien avoir une petit exercie car j'ai un test a 13h30 et je trouve rien sur le net
peux tu me donner une exemple ce serait super sympa vraiment

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 13:15

Bah, tu prends des valeurs de x, disons entre -5 et 5 (avec un pas de 1 par exemple). Tu calcules leurs images (que tu classes dans un tableau) , tu places les points et tu les relies.

Posté par gigi007 (invité)re : aide svp 08-09-05 à 13:20

personne n'a d 'exemple svp

Posté par
cinnamon
re : aide svp 08-09-05 à 13:32

Je pense qu'en troisième, on ne te demandera que de tracer des droites. Dans ce cas là, il suffit de 2 points.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !