Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide svp pour lundi!

Posté par zizo (invité) 08-05-05 à 17:44

bonsoir à tts!
j'ai cette exercice là pour lundi c'est un nouveau chapitre
je suis perdu

système de deux équation a deux inconnues

a) entendu sur une terrasse de café:
< deux limonade et trois cafés: 6.90 euros >
< six limonade et quatre cafés: 15.20 euros >
on note L le pris d'une limonade et C le prix d'un café.

<1> traduire par une équation la premiere commande   (2L+3C=6.90)
<2> traduire par une équation la deuxième commande   (6L+4C=15.20)
<3> écrire en fonction de L et de C le prix de 6 limonades et de 9 cafés.
<4> en utilisant les égalités trouvées en <2> et <3>, trouver le prix de 5 cafés.
<5> trouver le prix d'un café puis celui d'une limonade.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 17:44

[faq]bontitre[/faq]

Posté par DivXworld (invité)re : aide svp pour lundi! 08-05-05 à 17:47

3) multiplie l'équation (1) par 3

4) soustraie (3) a (1)

5) tu dois pouvoir faire

Posté par israe192003 (invité)re : aide svp pour lundi! 08-05-05 à 17:47

bonjour tu bloques sur quel exercice?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 17:50

Salut

2L + 3C = 6,90
6L + 4C = 15,20

L = 3,45 - 1,5C

6(3,45-1,5C) + 4C = 15,20
20,7 - 9C + 4C = 15,20
20,7 - 5C = 15,20
5C = 20,7 - 15,20
5C = 5,5
C = 1,10

Modulo distraction.
++

Posté par Triso_mimick (invité)re : aide svp pour lundi! 08-05-05 à 18:32

* image externe expirée *

Posté par zizo (invité)merci 08-05-05 à 18:37

merci mais je sais pas comment vous avez trouver L=3.45-1.5c

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 18:42

Re

>>> triso_mimick: je ne suis pas sûre que kevin va être content...

sinon:

2L + 3C = 6,90
2L = 6,90 - 3C
L = (6,90-3C)/2
L = 3,45 - 1,5C

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !