Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme

Posté par bikeuse63 (invité) 30-04-05 à 14:49

salut j'espère que vous allez m'aider parce que je comprend rien.

numero1

soit la suite (vn)telle que: v0=5 et vn+1=vn-3/5vn

a) exprimer le terme vn en fonction de n.
b) calculer la somme S=v0+v1+...+v9 .


numéro2

calculer la somme
S=1+1+1.03+0.97+1.03²+0.97²+..+1.03^10+0.97^10 .

numéro3

une enttreprise désire cesser sa production a bout de 5années.Du fait de la clientèle , elle doit produire au total 2300 unités durant ces 5années. Elle diminue sa production tous les ans de la même quantité.Determiner cette quantité.

pour l'exo 3 j'ai trouvé 13800 mais je n'en suis pas sur.

aider moi svp

Posté par
Nightmare
re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 15:01

Bonjour

Personnellement je n'aime pas du tout avoir un délai et être stressé pour faire un exercice

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par bikeuse63 (invité)seulement le numero 3 30-04-05 à 18:04

en fait c'est bon j'ai réussi a faire les 2 1er exos donc il me reste seulemen le 3eme
mercii

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 18:14

Bonjour bikeuse63 (clermont ?)

ce n'est pas possible de trouver un nombre plus grand que 2300 !

Exprimes d'abord ce q'elle produit chaque année,

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)mais comment faire alors? 30-04-05 à 18:36

chaque années elle produit 2300/5=460
je dois faire quoi après?
j'habites à environ 30km de clermont oui ..

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 18:39

non ele ne produit pas cela puisque sa production diminue

Disons que la première année elle produit P(P=Production Initiale)
la seconde année, elle produira P-D (D=Diminution)
La toisième année (P-D)-D=P-2D

tu continues ?

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 18:47

je vois ce que tu veux me montrer mais sans la production initiale ni la diminution ... je vois pas ..
tu dois te dire que je ne suis pas bien maligne car ce ne doit pas être difficile..

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 18:49

ne dis pas celà ,bikeuse (VTT ?), c'est un peu difficile (sinon t'aurais déjà trouvé ! )

exprimes, en fonction de P et D les productions suivantes
et ... lis l'énoncé... la production se termine en ...

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 18:53

elle doit diminuer chak année de 460?

non pas velo .. mais moto

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 18:55

non

elle diminue chaque année de D (que l'on ne connait pas encore)

comme je l'ai fait ...

exprimes, en fonction de P et D les productions suivantes
et ... lis l'énoncé... la production se termine en ...



Philoux (Quelle machine ?)

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 18:57

la produc initial c'est 2300 ou pas?
j'ai un derbi en attendant d'avoir 20anss pour passer a une plus grosse cylindré

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:00

Non la production initiale c'est P, qu'on ne connait pas encore.
Veux-tu, stp, faire comme dit à 18:39 et 18:55, et ça va s'éclaircir, j't'promet

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:01

mais je calcule comment si je n'ai pas P et D serieux je vois trop pas je doit être c ....

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:04

Lis bien : je ne t'ai pas dit de "calculer" mais d'"exprimer"

tu veux bien ?

(Arrêtes de de dévaluer, stp)

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:07

oui mais ça j'ai compris :

la première année elle produit P(P=Production Initiale)
la seconde année, elle produira P-D (D=Diminution)
La toisième année (P-D)-D=P-2D
la 4eme année P-3D
la 5eme année P-4D

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:11

Ok

maintenant exploites les 2 informations de l'énoncé :

arrêt de prod =>
prod totale =>

Tu essaies ?

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:14

arret de production la 5eme année
prod total 2300 ??

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:21

La production totale c'est bien la somme de chacune des productions annuelles, non ?

Philoux

tu transcris, en math, l'énoncé, en français

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:25

bin "elle doit produire au total 2300 unités durant ces 5années" donc la production totale c'estbien 2300 non?

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:27

oui

Pourquoi je t'ai fait exprimer les productions de chaque année ?
Ne peux-tu pas écrire la somme de ces années donne la prod totale ?

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:30

P-4D=2300 ??

je ne vois pas ..

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:32

la 1ere année, ils produisent P
la seconde P-D
...

au bout de 5 ans, combien auront-ils produit (en fonction de P et D) ?

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:34

bin P-4D

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:36

non

je la 1ere année on me donne 5 motos
puis la seconde année 4 motos
puis la 3° 3motos
puis la 4° 2 motos
puis la 5° 1 moto

j'aurais 5+4+3+2+1=15 motos (et pas 1)

tu reprends ?

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:45

oui je vois ...
sa fais P-10 ?

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:46

pas vraiment,

vérifies

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:49

je vois pas ... les suites c'est trop pas mon truc je comprends pas ...
t'as du courage a essayer de me faire comprendre j't'en remercie mais je crois bien que j'abandonne!

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 19:56

Pas de suite théorique, réellement, ici : faut faire une addition :

la 1° année on a P
la 2° P-D
la 3° P-2D
la 4° P-3D
la 5° P-4D=0 d'où P=4D

elle aura donc produit P + P-D + P-2D + P-3D + 0 soit ...

comme tu sais que P=4D...

tu peut terminer ?

Je quitte l'
bonne soirée

Philoux

Posté par bikeuse63 (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 30-04-05 à 20:34

moi aussi j'étais parti manger ...
je crois que j'ai compris ... mieux vaut tard que jamais

elle aura donc produit P + P-D + P-2D + P-3D + 0=2300

                                Or P=4D

Donc 4D+4D-D+4D-2D+4D-3D=4D+3D+2D+D=10D=2300
        D=2300/10=230

Donc P=230*4

Posté par philoux (invité)re : aider moi c est pour le 2mai!!suites:somme 01-05-05 à 16:15



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !