Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aider moi c pour ce soir

Posté par ousin (invité) 10-12-04 à 11:49

bonjour voila mon exo
determiner un polynome p de degret 4 tel que
p(1)=p(2)=p(3)=0 et p(o)=24

Posté par
dad97 Correcteur
re : aider moi c pour ce soir 10-12-04 à 11:57

Bonsoir ousin,

On te demande UN polynôme (et pas tous ) donc on va chercher celui pour lequel le coefficient du terme de degré 4 vaut 1 :
Pose P(x)=x^4+ax^3+bx^2+cx+d

p(1)=0 <--> 1^4+a\times 1^3+b\times 1^2+c\times 1+d=0 <--> 1+a+b+c+d=0

traduis de la même manière les autres hypothèses tu obtinedras alors un système à 4 équations et 4 inconnues qui te permettra de conclure.

Salut

Posté par ousin (invité) a l aide c pour ce soir 10-12-04 à 12:02

bonjour voila mon exo
determiner un polynome p de degret 4 tel que
p(1)=p(2)=p(3)=0 et p(0)=24

*** message déplacé ***

Posté par ousin (invité)....... 10-12-04 à 12:04

bien aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par ousin (invité)g beson d aide 10-12-04 à 12:09

bonjour voila mon exo
determiner un polynome de degret 4 tel que p(1)=p(2)=p(3)=0et p(0)=24
bien merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : g beson d aide 10-12-04 à 12:19

Je t'ai déjà proposé une piste :

ICI

Lis cela :

Contre le multi-post

Salut


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : a l aide c pour ce soir 10-12-04 à 12:19

Je t'ai déjà proposé une piste :

ICI

Lis cela :

Contre le multi-post

Salut

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)Polynôme de degré 4 10-12-04 à 13:49

J'essaie de répondre à une question disparue (?).
Trouver un polynôme p(x) de degré 4 tel que
p(1)=p(2)=p(3)=0 et p(0)=24
--
On cherche les coefficients a , b, c, d, e d'un tel polynôme.
4 équations à 5 inconnues.
On peut choisir a=1 par exemple et résoudre
b+c+d+25=0
8b+4c+2d+40=0
27b+9c+3d+105=0
On peut utiliser une substitution avec d=-b-c-25...
p(x)=x^4-10x^3+35x²-50x+24
A vérifier...


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aider moi c pour ce soir 10-12-04 à 13:51

Désolé Dasson , les messages de ousin ont été regroupés dans un unique topic et ousin a été bani temporairement pour avoir fait du multi-post.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !