Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aider moi c pour deamin(polynomes)

Posté par ousin (invité) 08-12-04 à 19:35

bonsoir voila j'arive pas à faire mon exercice.
le voila
soit f(x)=(x-a)2(b-c)+(x-b)2(c-a)+(x-c)2(a-b)+(b-c)(c-a)(a-b)
1)que peut on dire du degret de f
2)calculer f(a),f(b),f(c)
3)monter que f(x) est le polynome nul
pour f(a) ,f(b), f(c) g'ai trouve o

Posté par
Revelli
re : aider moi c pour deamin(polynomes) 08-12-04 à 19:59

1) f(x) est au plus de degré 1 puisque f(x) peut s'écrire :
f(x)=(x-a)A+(x-b)B+(x-c)C+D où A, B , C et D sont des constantes.

2) OK

3) Il faut développer f(x) et le mettre sous la forme f(x)=Ux+V où U et V sont des constantes égales à 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !