Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais reponce

Posté par djidji (invité) 05-04-05 à 21:10

premiere partie
tracer un triangle abc tel que ab=12cm   ac=9cm  et bc=15cm  
2  demonter que abc est un triangle rectangle en A
ma reponce;bc[/sup]=ba[sup]+ac[/sup]
15[sup]
=12[/sup]+9[sup]
225=144+81
225=225
d apres le th de pythagore bca est rectangle en a

3  monter que l'aire du triangle abc est egale a 54cm[/sup]
ma reponce  12*9=54

4 PLACER M point du segment (ab) tel que am=8cm  et n point de (ac) tel que an=6 cm
ma reponce on sait que
amb et anc sont aligne dans le meme ordres
on calcul d une part
am   12
   =   = 3
d autre part
an   9
   =   =3
ac  3

d apres le th de th (nm) paralelle a (bc)

5  montrer que l aire du triangle amn est egalea 24cm[sup]

ma reponce j'ai calculer
on sait (mn)para(bc)
(bm) et (cn) secante en a
d apres le theoreme de th


am   an   mn
   =    =
ab   ac   bc



8   6  mn
  =   =
12  9  15


6   mn
  =
9   15

mn*9=6*15
mn=6*15
     9

mn= 10 cm

je ne sais pas comment faire cette exo merci de m aider merci bocou
il y a ossi une otre partie je vais voir si je ne pe pa me debrouyer
merci bocou
* c multiplier


Posté par
infophile
re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 21:13

Attention n'oublis pas les carrés dans pythagore:

bc=ba+ac --> BC^2=BA^2+AC^2

Posté par
infophile
re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 21:15

12*9 n'est pas égal à 54 ! N'oublis pas de diviser par deux !

Posté par
infophile
re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 21:15

La suite n'est pas très claire...

Posté par djidji (invité)re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 21:24

koioui j'ai carre n on pas marger
lol

Posté par djidji (invité)re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 21:28

coucou alors  j ai  bon  a oui
ab   ji
   =    = .....
bc   po


c a dire ab sur bc qui est egale a ji sur po ok

Posté par djidji (invité)re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 21:38

sniff aider moi

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-04-05 à 22:20

[faq]bontitre[/faq]

Posté par djidji (invité)re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 22:26

je ne comprend pas la 5 sos

Posté par djidji (invité)re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 05-04-05 à 22:27

merci j aime thales la prochaine fois je ferait atention           ok

Posté par djidji (invité)re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 06-04-05 à 16:32

coucou je ne sais pas faire le 5 vous pouver  m aider

Posté par djidji (invité)rien avoir avec les math aider moi 07-04-05 à 19:52

je voudrait savoir comment on fait pourmettre une figure geometrique dans mon topic merci

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : rien avoir avec les math aider moi 07-04-05 à 19:54

Bonsoir

Une lecture attentive de la faq...

[faq]image[/faq]

A+

*** message déplacé ***

Posté par djidji (invité)re : rien avoir avec les math aider moi 07-04-05 à 20:13

non je n ai pas reusi peut etre que vous vous avez un triangle avec un autre triangle dedans c ex 67 du livre annabrevet 2005
merci bocou pour votre aide


*** message déplacé ***

Posté par djidji (invité)aider volume 07-04-05 à 20:24

tracer un trangle abc tel que ab=12cm  ac=9cm  bc=15cm
demonter que abc est triangle rectangle en a
monter que l aire du triangle abc est egale a 54cm ccarre
placer m piot du segment (an) tel que am=8cm et n piot de (ac) tel que an=6cm
demontre que les droites (mn) et (bc) sont parallele
monter que l'aire du triangle abc est egale a 24cmcarre

aider moi pour monter que l aire du triangle abc est egale a 24 cm carre
vite c pour bien to
merci pour vos reponce
kiss

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : aider volume 07-04-05 à 20:49

Ce problème a déjà été traité je crois, sert toi du moteur de recherche

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : aider volume 07-04-05 à 20:51

Enfin entre nous si la personne ayant eu le même problème que toi à mis un titre tel que le tiens, tu ne vas pas le retrouver de si tôt ce topic, d'où l'interet de mettre des titres cohérents et explicites

*** message déplacé ***

Posté par Djsink (invité)re : aider volume 07-04-05 à 21:19

Bonsoir,

1)démontrer: Montrons que le triangle ABC est rectangle en A.

BC²=15²=225     AB²+AC²=12²+9²=144+81=225

Nous remarquons que BC²=AB²+AC² alors d'après le théorème de Pythagore le triangle ABC est rectangle en A.

2)Aire du triangle: AB*AC/2= 12*9/2= 54cm²

3)Droites parallèles: Les points A,M,B et A,N,C sont alignés dans le même ordre. AM/AB= 8/12= 2/3 et AN/AC= 6/9= 2/3 donc AM/AB=AN/AC alors d'après la réciproque du théorème de Thalès les droites (MN) et (BC) sont parallèles.

4)Nous avons démontré plus hautque aireABC=54 cm² tu as du te tromper dans les lettres je vais donc calculer aireAMN.
Aire(AMN)=AM*AN/2=8*6/2=24 cm².

Sauf distraction.

Sink


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-04-05 à 23:45

Il vaut mieux recopier ton énoncé. C'est une attitude plus déférente envers les correcteurs.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi pour mon exo je l ai fait mais pas sur de mais re 08-04-05 à 15:37

djidji, merci de stopper le multi-post

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !