Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi svp geometrie

Posté par tkaz (invité) 12-10-05 à 15:21

                         bonjour
voila je n'arive pas a fait l'execrice pouvez vous m'aider svp ?
  
1° expirimer sous forme developpeé et reduire les aires du triangle JKL.

2° Verifier que ces aires son  egales pour x= 1.


voila la figure








aider moi svp geometrie

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : aider moi svp geometrie 12-10-05 à 15:25

Bonjour,

Exprimer l'aire du triangle en utilisant la formule du cours (aire = (1/2) base * hauteur). Où est le problème ?

Nicolas

Posté par tkaz (invité)re : aider moi svp geometrie 16-10-05 à 14:30

voila j'ai fait  ca tu peut me dire si c'est bon?


Aire du triangle JKL fait x²+3x+2
  
Dans le triangle JKL la hauteur JK= 2x
etla base = a x+5 pour calculer  air du triangle on utilise la formule suivante


                  b X h
              ____________    Donc

                    2

               x+5 X 2x
             ___________   = 2x²+10x
                            __________
            
                  2             2

Posté par
sebmusik
re : aider moi svp geometrie 16-10-05 à 14:32

donc l'aire = (2x²+10x)/2 = x²+5x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !