Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aider moi svp ze suis perdu

Posté par drebelle (invité) 19-03-04 à 18:34

voile mon petit probleme voudrez vous bien m'aider

I. Dans le plan d'un repère orthonormé,on donne les points A(0;0) et B(0;3).
1)Trouver trois points M tels que MA=2MB
2)Sachant qu'on appelle (E) l'ensemble des points M tels que MA=2MB,ecrire l'equation de (E).
3)Sacant que (E) est un cercle,trouver le centre de se cercle

    merci d'avance

Posté par
Victor
re : aider moi svp ze suis perdu 19-03-04 à 20:26

Bonsoir,

1) Les points M de coordonnés (0;2) ; (0;6); (4;2) vérifient que MA=2MB.(A
vérifier)

2) Soit M(x;y)
MA²=x²+y²
MB²=x²+(y-3)²=x²+y²-6y+9

MA=2MB si MA²=4MB²
donc x²+y²=4x²+4y²-24y+36
donc 3x²+3y²-24y+36=0
donc x²+y²-8y+12=0

3) (x-0)²+(y-4)²-16+12=0
(x-0)²+(y-4)²=2²
Donc (E) est le cercle de centre le point I de coordonnées (0;4) et de
rayon 2.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !