Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aidez moi ! equation avec inconnue au dénominateur

Posté par vanille83 (invité) 10-10-04 à 17:13

Salut à tous je n'arrive pas à résoudre cette équation : (7x²-3x-34) / x-1 = 0. Merci d'avance .

Posté par
Nightmare
re : Aidez moi ! equation avec inconnue au dénominateur 10-10-04 à 17:15

Bonjour

Je rappelle qu'un dénominateur ne peut pas s'annuler . Autrement dit seul le numérateur compte dans ce genre d'équation .

Tu dois donc résoudre 7x²-3x-34=0 en t'assurant que les solutions sont différentes de 1 (valeur annulant le dénominateur )

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Aidez moi ! equation avec inconnue au dénominateur 10-10-04 à 17:19

tu calcules le delta du polynomes du haute

7x²-3x-34

delta = b²-4ac
delta = 961
delta supérieur à 0
racine de delta = 31
donc x1= -2 et x2= 17/7

donc (7x²-3x-34) / x-1 = 0

donne :

[7(x+2)(x-17/7)]/(x-1) = 0

mais je ne vois pas comment résoudre....

on te demande de résoudre, ou de chercher un sens de variation de cette fonction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !