Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez-moi svp!

Posté par luna1 (invité) 10-01-05 à 18:50

Bonjour tout le monde, je suis bloquée sur un exercice demaths à rendre sur feuille...est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
L'exercice:

Soit un demi-cercle C de diamètre [AB] tel que AB=12 cm. SOit O le milieu de [AB] et H le milieu de [AO].La perpendiculaire en H à (AB) coupe C en M.

1) Quelle est la nature du triangle AMO?
En déduire la longueur AM, puis la longueur MH.


2) Quelle est la nature du triangle AMB.
E déduire la longueur exacte de MB.

AMB est un triangle rectangle car quand un triangle est inscrit dans un cercle dont le plus grand côté est le diamètre du cercle alors le triangle est rectangle.

3) Calculer sin .
En déduire une mesure de l'angle .
Etablir ce résultat d'un autre façon.


4) La médiatrice de [AB] coupe (MB) en N.
Calculer les valeurs exactes de NB et ON.



*Je vous ai mit mes réponses à moi, souligner (je sais il n'y en a pas beaucoup)...
Merci d'avance!:D

Posté par luna1 (invité)re : Aidez-moi svp! 10-01-05 à 18:52

je rectifie...

sin ABM (avec un chapeau sur le B, mais jarrive pas a le mettre...dsl)=
En déduire une mesure de l'angle ABM (même problème)...

Posté par luna1 (invité)re : Aidez-moi svp! 10-01-05 à 19:47

c important pour moi...svp

Posté par
Lopez
re : Aidez-moi svp! 10-01-05 à 20:33

Pour la 1ère question.
AMO est un triangle équilatérale car :
(MH) médiatrice de [AO], donc AM = MO
OM est un rayon de même que OA
conclusion AO = AM = MO
doù AM = 12/2 = 6 cm
Pour MH utilise Pythagore avec le triangle rectangle MHO en H

Posté par luna1 (invité)re : Aidez-moi svp! 10-01-05 à 21:05

merci beaucoup Lopez!!! C'est celle la qui me manquait, parce que javais réussi tout les autres après avoir poster ce mess!!

kisous et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !